Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Знаю, этот вопрос здесь поднимался неоднократно, но для себя однозначного ответа я не нашел. Прошу Вас дать мне совет.
Стою перед выбором первого авто в моей жизни. Хотелось бы машину большую (типа джип), но понимаю, что для Москвы (а ездить буду по городу преимущественно) джип не нужен. Почему большую? Просто люблю высокую посадку, да и в общем-то давно мечтал, еще будучи подростком, что куплю большую машину.
Я понимаю, что джип за 700 тысяч купить нереально, поэтому рассматриваю паркетник (кросоввер) за 700 тысяч. Пожелания: год выпуска от 2009-2010 и моложе, чтобы мало кушал (по возможности), не был ооочень дорогим в содержании, был максимально беспроблемным в эксплуатации.
Выбираю между:
1) Volkswagen tiguan - очень нравится, но полазив в сети, вычитал, что много проблем с коробкой/движком
2) Тойота Рав 4 - очень нравится
3) Сузуки гранд витара - нравится, но меньше, чем та же тойота, при этом маленький багажник и говорят, ЖРЕТ
4) ниссан х-траил - очень нравится
5) мицубиши паджеро спорт - очень нравится, но вряд ли денег хватит
6) хонда срв - нравится, но мало о ней знаю
7) хюндай ix55 - очень нравится, но не хватит денег
8) ссанг енг рекстон - вроде круто выглядит, но мнение неоднозначное, отдаю предпочтение проверенному бренду. У друга кайрон, я ездил, в принципе понравился, но неуверен, что хочу себе. Думаю, что потом будет неликвид для продажи (а вдруг?)
9) ниссан патфиндер - нравится, но не хватит денег
10) тойота хайлендер - очень нравится, но хватает денег только на 2005-2006 годы выпуска, боюсь.
11) киа спортаж
12)мицубиши аутлендер - нравится, не хватает денег
13) фолькс туарег- хватает денег на авто 2005-2007 года, говорят, что ломучий и дорогой в эксплуатации
Ховеры, Рено, Нивы, Пежо и тп не рассматриваю
Я понимаю, что разброс очень большой. В машинах я не ас, супер проходимый джип не нужен. Но в целом "джипность" будет греть душу. Машина нужна большая, т.к. большая семья, ребенок, планируем второго и тд и тп. Машину хочу купить в ближайшее время.
Честно говоря, душа больше лежит к рав4, сузуки ГВ, ниссан х трэйл, фолькс тигуан. Ссанг енг рекстон - под вопросом.
Еще раз прошу прощения за похожую на другие темы, но очень хочется конкретики. Буду очень и очень благодарен Вашим советам и просто интересно узнать мнение опытных водителей. Будет просто прекрасно, если Ваши советы будут подкрепляться аргументами (тк я не смыслю особо в машинах - для меня это полезно). Спасибо. Жду Ваших советов.