Всем привет!
Через месяц получаю права и пора задуматься уже о покупке своего первого автомобиля. Автомобиль нужен как и для повседневной езды в городе, так и для дальних поездок.
К сожалению, среди друзей нет ярых автолюбителей, обратиться не к кому, поэтому надеюсь на ваши дельные советы ;)
На покупку автомобиля планирую выделить: б.у. до 300-400тыс. ; нового до 700тыс.
Если рассматривать покупку нового авто, то на указанную сумму рассматриваю вариант Hyundai Solaris 1.6 АКПП Comfort. Лучшего варианта на эту сумму попростоу не нашел :)
Другая ситуация же с вопросом о покупки б.у. автомобиля (российский автопром не рассматриваю). Если честно, при просмотре вариантов - разбегаются глаза, поэтому до сих пор не могу определиться с выбором марки автомобиля.
На текущий момент есть еще два предложения от близкого родственника и товарища:
- Mitsubishi Outlander 2.0 (136л.с.) 4WD МКПП 2003г с пробегом ~200тыс.
- BMW e39 5-серии 2.5 (170л.с.) МКПП 1996г с пробегом ~420тыс.
Обе машины в хорошем состоянии, ухоженные c кожаными салонами. За рулём предлагаемого Outlander'а я уже ездил, остались положительные эмоции, понравился. Но конечно же сердце ближе к BMW, но меня смущает большой возраст машины (19лет) и большой пробег...
Отсюда возникают следующие вопросы:
1. Если рассматривать предложенные варианты - как Вы считаете, долго ли прослужат указанные автомобили, какой будет нуждаться в меньшем сервисе и прослужит надёжным товарищем? Ухаживать и следить при этом обязуюсь ;)
2. Сконцентрироваться на покупке нового Hyundai Solaris или же рассматривать варианты б.у. авто?
3. Возможно Вы можете предложить другие автомобили (как новые, так и старые) в пределах указанных сумм на рассмотрение.
P.S. Заранее благодарю и хорошего Вам дня ;)