Всем привет!
Сейчас езжу на своей первой машине, VW polo sedan в максимальной комплектации, 60 тыс. пробег. Живу в Москве, работаю рекламщиком, без ребенка, полноценной семьи еще нет, но пассажир на соседнем кресле почти всегда.
Встал перед выбором новой машины выше классом. Планирую обновление на конец этого года, начало следующего.
По бюджету, рассматриваю максимум цену в 2.5 млн на новое авто, при этом рассчитывая на скидку в салоне, на б/у максимум 2 млн. Комфортная стоимость будет 1.5-1.7 на б/у и 2-2.2 на новую.
Определился пока только с этим:
1) седан или небольшой-средний кросовер из премиальных брендов
2) год 2013+
3) пробег до 35-40 тыс. км
4) привод по приоритету - полный-передний-задний
Рассматриваю:
выводы в основном делал по отзывам, видео, в некоторых машинах сидел, но еще не ездил, перед покупкой непосредственно планирую пройти тест-драйв, но хотелось бы оставить парочку машин)
немецкую тройку: (в целом я так понял, что в немецких машинах в стартовых комплектациях (для моего бюджета) достаточно бедные комплектации и отделки
audi a4, a5 (sportback) - очень нравится внешне, особенно а5,
bmw 3er - нарвится внешне, неоднозначные отзывы, то что шумит, дешевая отделка
bmw x3 - дорогой автомобиль, почти невписывается в мой бюджет, придется на многое закрывать глаза на покупку
mercedes C, CLA - нравятся внешне, все те же минусы, CLA очень похожа на женскую машинку
и восточные премилым
infiniti q50 - цена уже лучше по сравнению с немецкими, также неоднозначные отзывы, не очень богатая комплектация, плохая шумоизоляция, не понравилась панель передняя, сенсорные экраны с долгим откликом,
infiniti qx50 - тяжелая машина, не уверен что с расходом, здесь богатая комплектация и цена привлекательная, не нравится, что она уж очень похожа на женскую. Консервативные родственники советуют как раз эту машину. Но покупают ее как раз для жен.
lexus is gs es - мало что про них знаю, дорого и все что я слышал о них это негатив и что лучше купить камри
hyundai genesis - по отзывам и видео, этот вариант понравился практически больше всех, очень качественная отделка, шумоизоляция. Богатая комплектация, полный привод, 249 лс. Не нравится большой расход топлива, 17 и более литров в Москве. Также смущает, что автомобиль новый и корейский, и то, что он как будто больше для пассажира на заднем сиденье, я же хочу автомобиль полностью для себя, хоть и пятидверный :)
Также смотрел самые простенькие комплектации prado, jaguar xe, xf, jeep compass, bmw 4er и вообще готов рассмотреть любую машину.
Вроде ничего не забыл, буду рад рекомендациям.