Добрый день, уважаемые автолюбители.
У меня стоит проблема с выбором первого автомобиля. (Ездил буквально несколько месяцев в 2009 на отцовской Тойоте Цинос автомат).
Сейчас смотрю ценник машин 300 - 450 тыс. руб.
Г. Краснодар.
Главные условия - иномарка, АКПП, левый руль, от 1.6 л., кондиционер (лучше климат-контроль), багажник (детская коляска, чтоб влезла), без поломок и ремонтов больших или частых, небольшой расход (небольшой - это до 10??), класс авто - B/C, с пробегом как раз тоже вопрос (как думаю - до 20 тыс. за год??). Безопасность тоже важна (сюда скорее всего ABS, система курсовой устойчивости, подушки). Езда умеренная (без гонок). Мультируль - необязательно, но нравится. Круиз-контроль - не знаю - обязательно или нет. Комплектация - неминимальная (в них вообще пусто). Плюс - музыка (желательно с ЮСБ или блютуз, или через кабель к телефону).
Вообще хотелось бы хетчбек, но вроде в вопросах безопасности, да и по массовости продаж - больше седанов.
Начал смотреть машины ("трехлетки") по совету коллег - с 2014 - но они примерно за 500 - 600.
По советам начал искать Киа Рио, Солярисы. Они свежие, безопасные, популярные. Некоторые говорят, мол, под такси их много. Но внешне и по салону нравятся. (Еще ни в одной не сидел)
Потом с отдельных моделей начал смотреть просто по ценнику и году.
Добавились в поиск - Шевр. Авео (необычная приборная панель - плюс или минус), Круз (крупный, но большое потребление?), Пежо 308, иногда Фольц., Шкода, Форд Фокус 3.
Так и не смог составить некий "рейтинг" в вопросе цена/качество, т.к. про каждую отзывы владельцев - положительные.
Далее, брат говорит, мол, смотри Форд Фокус 2 рест. Но они 2008 - 2011. По салону понравился, внешне не очень. Да и по километражу уже большие.
В итоге не могу даже и с годом определиться, сначала рамки трех лет, затем 5. Больше - вызывает вопросы и опасение, что с машиной, а вдруг ремонты сразу.
Читаю и журналы, и статьи, сейчас вот форум.
Смотреть непосредственно авто перед покупкой буду с опытными автолюбителями, но пока надо же их вообще как-то отобрать.
Итог - правильно ли я вообще смотрю автомобили, правильно ли год, километраж, сами модели. И в рамках всего вышеуказанного - какие будут ваши советы