Здравствуйте, я девушка, год назад сдала на права и сейчас собираюсь покупать себе машинку. Нужен ваш профессиональный совет, т.к. в автомобилях не разбираюсь...
Итак, чего я хочу...
1. Цена: 350 т.р. +- 50 т.р.
2. Легкая в управлении и обслуживании.
3. Желательно, чтобы недорогая в обслуживании.
4. Обязательно АКПП без робота (МКПП ненавижу после пробок, а робота побаиваюсь).
5. Хотелось бы с гидроусилителем руля или чтобы он просто легко проворачивался (училась на калине, пришлось дополнительно идти в спортзал, чтобы выворачивать руль, правда тут скорее потому, что машина была холодной, а училась я зимой...).
6. Внешний вид не особенно важен, но я хочу высокий клиренс (во-первых, потому что у меня к дому по-другому не проберешься, во-вторых, потому что собираюсь ездить к родителям в другой город - 800 км).
7. Цель покупки: езда по городу и два раза в год межгород Томск-Шушенское-Томск.
8. Пятидверка (ну вот так я хочу).
9. И вот я не знаю... Регулировка сидения что ли... Не обязательно, но ну ооочень желательно. Я невысокая (164 см) и не вижу дорогу, если сижу низко)))
В остальном полагаюсь только на ваш опыт и профессионализм.
Из того, что я сама нашла в ходе моих исследований рынка:
- Renault Logan (эта мне нравится, остальные машинки просто советуют, так что нужно ваше мнение)
- Lifan Solano (саму машинку не видела вживую, но... Не особо верю китайцам... Они какие-то все пластмассовые и все отваливается)
- Honda fit (не совсем нравится внешний вид машинки, но если она хорошая - буду рассматривать)
- Renault Sandero (есть такой авто у знакомой, ей нравится, а меня смущает то, что он получается б/у и старее по году, чем логан за такую же цену)
- Ну и лады... Granta и Kalina (Хотя последнюю не особо жалую после автошколы).
С удовольствием выслушаю и приму к сведению ваши рекомендации, а также рассмотрю еще какие-нибудь интересные модельки). А еще нужен ваш совет, начиная с какого года искать машинку и какой пробег (максим.) считается нормальным.