Добрый день, коллеги автомобилисты. Понимаю, что тема явно не нова, но ничего подходящего на форумах не нашёл. Итак, имеется пенсионер (я), пока работающий. Есть Хонда CRV 1998 год, праворулька. Она у меня давно, в общем, вполне устраивает. Но, через год машине 20 лет. Проблем особых пока нет, подтекает рулевая, но это не так существенно, коробка и двигатель в порядке, расход по трассе- в 10-ку укладываюсь (я не гонщик). Но если до выхода на пенсию машину не поменяю, то потом сделать это будет проблематично. Кто знает, сколько ещё доведётся ездить (отец закончил ездить уже за 80-т). Вдруг повезёт и у меня будет ещё лет 15-20 за рулём, но тогда супер надежной Хонде будет уже очень много лет, естественно, начнёт сыпаться, запчасти достаточно дороги, тем более для пенсионера. Потому решил поменять. И вот муки выбора. Нужна надежная, не дорогая в обслуживании машина, кроссовер или минивэн (привык я уже к высокой посадке, просторному салону с большим багажником, достаточному для любых наших дорог просвету, спокойному отношению к любой погоде - 4 ВД). Бюджет до 1 млн. Возможно бу. Даже правый руль, но левый предпочтительнее. Коробка - скорее автомат, но не обязательно. Дизель- нет, живу в Якутии, зимой с солярой проблемы. Расход такой же, как у Хонды, устроит. Да, конечно, до 150 л.с. К таким мелочам, как отсутствие каких-то подсветок на кнопках и прочей мелочевки равнодушен, не гонщик, вездеходность не нужна (для леса есть Нива). Могут быть достаточно длительные поездки, т.е. ночевки в машине, спальное место приветствуется. Вот такой запрос. Европейки у нас малодоступны, больше корейцы, японцы и наша сборка. Дастер - жене не нравится... Если есть опыт, можете что-то порекомендовать, буду благодарен. Еще раз повторяю, «крутизна» и динамика не существенны, главное –надежность и доступность владения.