Доброго дня.
Сейчас езжу на не новой Toyota Сorolla и хочу пересесть на кроссовер/паркетник. Опыт минимальный.
Так вот, свои долги размышления по выбор б.у. машины я преодолел путь:
Mitsubishi ASX -> Lexus RX350 -> Mercedes ML350 -> Audi Q7
Не ходил, не смотрел, не трогал, пока пытаюсь понять какие вообще машины смотреть...
Я уже долго читаю объявления, форумы, профильные клубы и всё в смятении :(
Сейчас остановился на Audi Q7 ~2012+г. в районе ~26k$.
В ней мне нравится:
* самый важный упор я делаю на комфортное расположение и езду
* хороший интерьер и не отвергающий экстерьер
* хорошая шумка
* автомат
* закрытая пневмоподвеска
* постоянный полный привод
* неплохие динамические характеристики
* нет существенных проблем с угоном и кражей компонентов (ну как с фарами Volvo или Porshe), разве что при поломанных дверных ручках
* осведомлён про дефекты ручек и другие мелкие болячки.
* осведомлён, что обслуживание не дешёвое
Плановое использование в тёплом климате = 70% нормальные дороги + 25% разбитые дороги + 5% прослоённая дорога
* Не нравится Volvo
Хотелось бы узнать мнение компетентных и бывалых...
* стоит ли она, чтобы с ней связываться на таких условиях?
* может стоит смотреть в сторону более новых недорогих кроссоверов? Santa Fe, Tucson и т.д. будут ли они более удобны в сидении и рулении нежели Q7 2012+г.?
* я осведомлён, что немцы с пробегом довести до ума - стоит не малых денег => возможно ли найти живую Q7 2012+г за ~26k$?
* судя по обзорам, что чем больше пробег - тем дороже обслуживание или кап ремонт дизельных машин -> если брать с ориентировкой на б.у. лучше ли тогда брать бензиновые? (в данном случае смотрю в сторону не больше 3.6 FSI)
* в какую ещё сторону можно посмотреть на авто со схожими характеристиками? я так понимаю, что из этого класса ближайший родственник разве, что Taureg?
* Может ли так же кто-нибудь поделиться уникальным опытом эксплуатации? Может какие-то подводные камни, которые я упустил?
Спасибо.