Народ, приветствую! Редко тут бываю, но тут мне нужна помощь.
В общем присматриваю альтернативу своему lexus is 12 года.
В моих руках он уже больше 5ти лет и вот решил присмотреть что-то новое.
Хочется остаться в том же форм-факторе, небольшой седан, шустрый, маневренный, задний или полный привод(лучше полный).
И не хочется попадать под налог, 249лс максимум.
Итак, основные вводные:
не более 2.6 деревянных
дизель/бенз не важно, лишь бы не делало мозг в период гарантии, а дальше уже обстановке буду думать, но бенз по своему опыту знаю, дешевле содержании, хоть и ест больше.
Под эти данные пока присмотрел 3х кандидатов.
G70 - познакомился с ним в каршернге и не думал, что буду его вообще рассматривать к покупке, но как оказалось, весьма не плох. Очень напоминает мой лексус, единственное, турбо мотор и ПП интереснее едут. Ну и выглядит современнее.
Volvo - очень нравится внешне и внутренне, но блин, ценник конь. За свои деревянные смогу взять либо базу Т4 с опциями, либо с хорошим торгом Т5.
По технике есть недоверие к моторам(спасибо сарафанное радио), но думаю гарантию отъездит. А коробас говорят айсин, так?
A4 - строго, лаконично, вымерено - немец. По другому не скажешь. Знаю, что моторы могут подъедать маслице, но больше пугают коробки.
На сколько знаю, с 2 литровым идет мокрый робот и судя по ваг клубу он хорош, но инциденты были.
Гарантия, немец и кореец предлагают 4 года гарантии против 3 у шведа. + немец и кореец будут в более приятных комплектациях.
Обслуживание. Понимаю, что после лексуса, обслуживание которого сопоставимо с обслуживанием короллы, современные турбомоторы и прочее могут тянуть из меня баблишко) Собсно может, у кого во владении тот или иной из троицы? может у родственников/друзей/знакомых, может кто работает на дилере ?Расскажите об авто, помогите советом