Всех приветствую. Уже всю голову "сломал":) Выбираю новый авто на повседнев, езда по асфальту (и плохому асфальту) на работу/с работы, дачи (грунтовки без оффроада) ну и в целом достаточно "ванильная" эксплуатация. Без особых требований по комфорту, но хотелось бы покрепче именно в моторно-трансмиссионном плане, чтобы хотя бы года три и до 60-70 тыс. пробега под капот с ключами и слесарями не лазить. Изначально склонялся к ладе х-рей, высокая посадка, клиренс и т.д., но почитал по форумам, проблемы, взрывы расширительных бачков, мутные уровни антифриза и т.д., часто встречались сообщения типа "на пробеге 10/20/30 т.км сломалась родная имярек, поставил оригинал с Логана/сандеро, уже 50 тыс полет нормальный" и т.д. В общем, создалось впечатление что х-рей это такой убогий младший братик Логана и сандеры, во многом схожий с ними, но в тоже время далёкий и с вазовскими приколами (была 2106 когда-то, больше с именно вазовской "философией" эксплуатации желания связываться нет). Ну и соответственно возникла логичная мысль может проще тогда Логан/сандеро взять)) Также рассматриваю степвей варианты этих двух, затем Солярис, Киа Рио х-лайн. Далее, по средствам, х-рей, Логан и Сандеро могу взять сразу, а на степвеи и Солярис придется немного кредитоваться, Рио х-лайн уже предел моих финансовых возможностей вместе с кредитом, ну и конечно особо не хотелось бы с кредитом связываться. В связи с этим вопросы. Что лучше взять, что покрепче на повседнев? Есть ли в степвеях, Рио и солярисах плюсы которые сильно перевесят логаны и Сандеро и ради которых будет стоить кредитнуться? Правильное ли мнение сложилось у меня насчёт хрея?:) Ну или может какие-то машины в аналогичном бюджете я упустил и кто подскажет.
С уважением.