Форумчане, всех приветствую. Понимаю, что тема заезжена, прочитал уже несколько таких, что-то помогает, что-то пролетает мимо. Каждый же думает, что его проблема и выбор особенные и хочет разобраться еще раз. К сути: через пару недель деньги должны быть в общей кубышке, сумма 1 млн+- 50 тыс, лучше 950 и 50 на ТО. 2 взрослых, 2 ребенка, летом каждые выходные то деревня то дача, зимой 2 раза в месяц деревня. Багажник обычно под завязку. Нам по 35. Проблема, что не совсем могу определиться, что смотреть, даже класс автомобиля. Необходимо: относительная надежность, комфорт салона, ПОДВЕСКА, вместительность салона и багажника, внешний вид тоже не последнюю роль играет. Думаю, что примерно понимаю как обстоят дела на рынке, хотя могу заблуждаться. Регион - Сибирь. Что хоть как-то смотрю в инете:
1) Subaru Outback 2010-2012 (очень интересен данный вариант, но пугает пробеги уже от 140-150, специфика обслуживания и "возможная" дороговизна сервиса и ремонта данной марки);
2)Hyundai i40 2014-2016 (будет свежим, впринципе плюшками не обделен, неплохой багажник для седана, но куда же без 2 ух литрового движка);
3Hyundai Santa-Fe 2010-2012 (только дизель 2.2, но пробеги тоже серьезны и дизель не юзал никогда, плюс не знаю нужна ли мне такая дура сейчас, основные водители судя по наблюдениям взрослые мужики от 55, смущает обслуга дизеля, пп вроде проблемный);
4)Kia Optima 2011-2012 (будет старше и в худшем состоянии чем i40, болячка таже);
5)Mazda 6 ПО от 2012 года - мало денег - вариант нравится;
6) Mitsubishi Outlender 10-12 года не оч нравится кузов, от 2012 года мало денег (ну и плюсом вечные страх с вариком, хотя впринципе готов, сделал за 100 и езди не парься);
7)Toyota Camry 50 - мало денег - вариант нравится;
8) Passat b7 от 2012 ( тут много чего знаю, пугают возможные заморочки со всем впринципе, а можно отъездить совсем без проблем, пробег думаю можно найти в районе 60-70, и чисто внешне, внутренне и ощущениям от авто я знаю вдоль и поперек, нравится, но разум не дает решиться);
9) взять Octavia 14-15 годов или Jetta годов 15-16 и не париться (но как-то маленькие они чтоли, хотя мб зажрался)), их рассматривую только турбо.
Вот как то так. В год хотелось бы не больше 50-60 тыс тратить, это без учета бенза, налогов и страховок.