Сообщение от
Heine
Вобщем проблема такая. Имеем Форд Куга 2016 года, полный привод, "Титаниум", меньше 50000 пробега. Машина прекрасна. не ломается, достает по мелочи тем, что регулярно высасывает аккумулятор при длительной стоянке, да иногда подвисают кнопки управления компьютером на руле. Вот и все, других проблем нет.
Но хочется новую машину. В машине ценится способность без фанатизма проехать по лесам (ездим в поисковые экспедиции), сугробам, возможность оборудования спального места и перевозка большого количества барахла на дачу). Были бы деньги, купил бы Прадо или Форчунер, но есть только на новый Дастер.
Дастер хочу тот, что на рекламной открытке, во "внедорожном" обвесе, турбо с вариатором, в "максималке".
Его плюсы: проходимость (лучше Куги, но не критично)
низкая стоимость владения (страховка, умеренный расход, не конский ценник на запчасти)
наличие подогревов всего (что на Севере актуально)
сохранение высокой остаточной стоимости.
Куга немного больше по салону, имеет автопарковку (пользуюсь редко), приятные фишки типа "Изи фуэл" и сенсорного открывания дверей, лучше шумка, удобнейшие для меня сидения, ну и автомобиль вообще выше классом. По сравнению с Дастером нет подогрева руля и задних сидений, нормальной мультимедийки, камер кругового обзора. Жрет многовато бензина по городу. Днище и подвеска плохо защищены от камней/веток на бездорожье.
Умом понимаю, что на Куге могу еще лет пять проездить без проблем, в чем-то она будет хуже, в чем-то лучше, но в целом сопоставимо с Дастером + класс, как уже говорил, выше. При этом никаких трат на новую машину.
Сердцем хочу новую машину, особенно, если ценник на старте выставят более или менее приятный.
Что думаете, друзья, отговорите от неверного шага!