Добрый день.
После общения с другом начал реально рассматривать иде покупки праворукой машины.
Езжу быстро, бывает гоняюсь на светофорах и по потоку, в основном один или вдвоем, но нужно чтобы сзади три человека хоть и с большим трудом, но уместились. Кузов однозначно не хэтч или универсал - грязный зад весь такой, что даже багажник не открыть без отвращения...
После небольшого исследования остановился на следующих модификациях:
sprinter marino 1992-1997 4A-GE 1.6 165
carina ed 1993-1998 3S-GE 2.0 165-180
ceres 1992-1999 4A-GE 1.6 165
levin 1995-2000 1.6 4A-GE 165
sprinter trueno 1995-2000 4A-GE 1.6 165
Двигатели выбраны по максимуму т.к. хочется иметь мощь под капотом, но всячески приветствуется критика насчет их надежности и привередливости - правда однозначно без турбо. Бензин 95 или 92 - не уверен что он подходит для топовых модификаций.
В выборе КПП склоняюсь к механике как более надежному, дешевому и предсказуемому варианту.
Полный привод и подруливающие колеса это безусловный плюс, но как у них с надежностью и стоимостью ремонта если что?
Подвеска - хотя и стремлюсь к хорошей управляемости, но на "табуретке" типа super strut ездить не хочется (пробовал на toyota celica 1.8 192 6-MTT) ^_^
Из излишеств:
- Электростекла обязательно передние.
- Задний дворник оооочень хочется.
- Салон кожанный НЕ люблю т.к. скользко и зимой зад примерзает поначалу просто, да и по деньгам наверное дороже?
- Без электрозеркал проживу, но подогрев хотелось бы.
- Климат или кондей - опять же смотря как с надежностью...
- Люк - это здорово ^_^
Регион эксплуатации - Москва. Подозреваю что проблем с сервисом не будет, но что лучше по запчастям?
Сумма в районе $5000-6000 либо, если с капитальными вложениями, то меньше.
Фары можно найти под эти машины, чтобы поменять или для этого обязательно должен быть леворукий аналог? Не верю что кто-то не занял нишу по производству леворуких фар для чисто праворуких моделей...
Стоит ли брать машину с сигнализацией? Хотелось бы с дистанционным запуском и доп. каналами - скорее всего придется самому ставить?
Аналогичный вопрос с магнитолой - хочется чтобы mp3 читала и bluetooth поддерживала, но вряд ли такой вариант реально найти. Где-то видел фотку авто с 2din-головой - это частое являение?
Тонировать буду точно - тонировка бывает нормальная или если она есть, то обязательно сдирать?
Собственно что именно и где брать?
Конечно хотелось бы посмотреть машину перед покупкой, т.е. в Москве, но подозреваю, что нормального варианта тут не найти, поэтому заказывать доверенному лицу из Владивостока (или прямо из Японии???). Я прав? Где найти такого человека или контору в Москве - может у кого-нибудь есть проверенные варианты?
Для себя я знаю что ED - тачка супер, но не встречал доводы против, а они не могут не быть.
Levin и Marino - это похоже вообще один и тот же автомобиль или я что-то путаю?
Извините за такой пространный пост, но лучше задать вопросы все и сразу :)
Заранее спасибо