Добрый день, мы с женой решили купить наш первый автомобиль, выбор остановили на RAV-4. Нашли за 200 тыр.
Подскажите, на что нужно обратить внимание при покупке автомобиля, опыта не имею в этом вопросе, вот и прошу совета у более опытных людей.
Добрый день, мы с женой решили купить наш первый автомобиль, выбор остановили на RAV-4. Нашли за 200 тыр.
Подскажите, на что нужно обратить внимание при покупке автомобиля, опыта не имею в этом вопросе, вот и прошу совета у более опытных людей.
Приехать на этом авто на толковый сервис и спросить ,
Сколько надо в это авто вложить ,что бы как можно реже к вам приезжать ?
если нормальные сервисмены попадутся - то это лучший способ.
о.О
реально в сервисе ничего не скажут, а деньги сдерут реальные
к ним даже приезжаешь на сломаном авто, расскажешь что с ним не так и они редко правильный дигноз поставят
так лучше всего , чтобы был хороший друг на осмотре
Прально, друга позови, который более-менее в этом понимает - это конечно не панацея, но прально пишут - приедешь в самый крутой сервис - там на компьютерах кучу косяков найдут - ты и не купишь, а на самом деле, с ними вполне можно жить и не думать о них, заодно и кучу денех оставишь.
Так посмотрите, ходовку, покачать машину - можно к ходовшикам заехать - там не трудно проверить и не так дорого, на ровной дороге осторожно отпустить руль - не тянет машину в сторону, движок - послушать как работает, как в движении - заодно и трансмиссию оцените, кузов - нужно по хорошему с кузовщиком смотреть - любой нормальный кузовщик увидит - где была битая - след-но варианты последствий, салон - проверить, чтоб все работало - все функционировало - любая мелочь - причина для торга, ну и сидухи если есть чехлы, то заглянуть под них...много всего, не торопиться - подумай сам и составь план, по нему и осматривай!) Если первый раз
H.Integra'90 ZC(EFI),H.Integra'98 ZC обе МКПП
тойота-управляй мечтой, HONDA - НАСЛАЖДАЙСЯ
И вообще полезно, что-нить знать по конкретно этой модели, этого поколения - а то в отзывах про равы как-то читал - мужик купил задешего на рынке - радовался, как ребенок 500$ сэкономил, а потом оказываетс это переднеприводная версия - залезь в отзывы - почитай и отпиши на почту тем, кто разместил свои отзывы - от них и советы получишь
H.Integra'90 ZC(EFI),H.Integra'98 ZC обе МКПП
тойота-управляй мечтой, HONDA - НАСЛАЖДАЙСЯ
Спасибо за рекомендации :)
В том то и дело что особо шарящего друга нет, все советуют заехать на СТО, но судя по вашим советам не стоит...
Просто это моя первая покупка авто, по-этому не знаю просто с чего начать, на что обращать внимание и т.д.
еще как стоит
на сто и обязательно с подъемником!!!!!!!!!!
то что машина бита это понятно, главно чтоб сделана была хорошо
КУПЛЮ\ПРОДАМ ШВЕЙЦАРСКИЕ механические ЧАСЫ
В каком это городе и какого года, трёх или пятидверный? Сам я на РАВ дешевле чем 300т. и смотреть бы не стал, не на что там смотреть...
Нет, япы скидывают отличные тачки за бесценок просто так, патамушта пепельница полная :-))))
Если слышали что-нибудь о японском трудоголизме, можно сделать вывод, что деньги им с неба не валятся. Конечно, большинство машин бито в той или ино степени, но восстанавливают в Японии так, что счастливый российский владелец - ни сном, ни духом.
за 200 это на педалях что ли??? в Ростове-на -Дону от 600 более-менее!!! НУ И ЦЕНЫ У ВАС во Владике!!!!!!!!!!!!!
МНЕ РАфик 3 дверый для жены конструктор, 94-96 г.г. с Востока за 6-7 т.р. предложили привезти и то думаю до хрена денег. Знакомый вооще говорит мужик за пятерку недавно предлагал ему с годовалым пробегом живую машинку, немного не успел.
Не думаю что 300 т. для Рава нормальная цена. Не стоит он таких денег.
"Успех не окончателен, неудачи не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать." Черчилль.
В нормальном сервисе неплохо расскажут, что за машина, только вот попадется ли нормальный. Я когда первую машину во Владике смотрел, мне нормальный попался, расписали образец с диагнозом: "лучше ищи другую". Т.к. была битая в попу и неплохо сделаная. А снизу стало видно сваренные лонжероны, текущую стойку и т.д. Короче говоря нормальные мужики в сервисе оказались, но так не везде к сожалению. Теперь уже и сам бы все увидел, но первый опыт, он и есть первый.
Автор, найди в Омске спеца независимого, поставь ему коньяк хороший, и вперед. Сэкономишь куда больше.
больно дешево что то