У меня следующие вопросы:
1. Ни разу не ездил на Маздах и у знакомых нет, но в силу некоторых обстоятельств (цены на авто, недостаток средства на альтернативные марки, типа Тоёты, Хонды) встает вопрос по поводу что взять, Ниссан или Мазду, естественно беспробежную вот и думаю - довериться уже проверенным на своем опыте Ниссанам или все же попробывать Мазду, по дизайну Ниссаны конечно проигрывают Мазде. В ниссанах пугает подвеска, слышал на Маздах типа крепенькая подвеска, где-то даже в нете кто-то писал, что не сильно отличается от Хондовских. Помогите развеять туман в моей и без того забитой инфой голове, мешающей ночью спать (оторвать голову прошу не предлогать :-) ).
2. Люди, кто гоняли самоходом с востока под себя Мазду или Ниссан поделитесь о состоянии подвески после этого. Один знакомый гнал себе Ниссан Либерти - в итоге убил 3 стойки, пробил ~4-5 колес, точно непомню из них 2 низкопрофильной какой-то корейской на литье (вот же дадумался взять такую резину в такую дорогу, по любому литьё и повлияло на выбор, уж очень ему понравилось), были еще какие-то траты, типа на дорожную мафию, дружок в ковычках на Хонде подставил с ночевкой, так потом он посчитал, что ему проще было отправить машинку паровозом и вернуться домой на самолёте. Да еще выяснилось, что тачка облита полностью. А вот 2 друга с ним были - один Хонду Партнера гнал и подвеска без проблем прошла это расстояние и после еще ходит вроде. Ну хонда само-собой понятно, какие энергоемкие подвески у них. Второй Митсуху Паджеро ИО гнал пробежную 98 года, у него после приезда было сменяно только линки (яйца) и подушка двигателя. Все эти вопросы волнуют, т.к. буду брать первую личную машину (пока на батиных ездил) с учетом, что я студент и львинная доля всех финансов на будующий уход за авто ложиться на мои плечи. Сразу скажу ВАЗы не предлогать, уж очень сильно негативно отношусь я к ним, хотя на русских ездил мало и то на курсах вождения и так друг давал прокатиться. Так же не надо говорить что на ВАЗы зап/части дешевле, зато в машине больше времени лазишь, имхо. Заранее спасибо за ответы.
3. Вопрос такой возможно ли взять на востоке (люди живущие или часто бывающие там подскажите) Карину или Корону 1999-2000 года за ~180-190 т.р, ессно безпробежную в хорошем состоянии скорей всего с двиглом в 1.6 кубиков (маловато канешна, но финансы не дают большего), т.к. ессно для себя хочу машинку. Думаю 99г врят-ли смогу найти б/п. Уж очень то финансы мои давят на выбор.