Цель моего повествования поделиться негативным опытом приобретения и предостеречь других от сделанных ошибок.
Видимо черт попутал меня, старого дурака, и познакомил на этом форуме с Суворофф, хотя и у самого ник не лучше, но уж назвался…. Произвел впечатление – говорит экономист по профессии, имеет свой автосервис, занимается охраной памятников (хотя кому поставлен памятник на смотровой площадке не знает), преподает в университете и на таможне свои люди…
Так вот он предложил услуги для меня достаточно привлекательные – вношу ему задаток, а оставшуюся сумму при получении авто. Встретились во Владе, где он помогал мне приобрести авто с рынка (кстати худшего авто у меня не было, но как говорится сам видел, самого и виню, сейчас приобрел такой же за меньшие деньги и по качеству на 100 очков лучше), оговорили условия, внес задаток. Оговорили условия – сумму во Владе, аукционную оценку (от 3.5), цвет, комплектацию, г.в., сроки поставки, сумму. Грит это дело для него плевое. Внес задаток, получил расписку (в которой сказано, что дилер должен приобрести авто определенной модели и все), но как говорится, договор дороже денег.
Сроки покупки поджимают, крайний срок забора из Влада 17 февраля (мне 25 на службу + время доставки).
Вот присылает вот этот аукционный лист. Клюю на 4, спрашиваю про замечания инспектора – говорит там сказано, что не уплачен экологический сбор, а машинка в идеале. Даю согласие на приобретение.
Проявляю любопытство по присланному аукционнику и с помощью форумчан нахожу ее в статистике уже без исправлений. Особая за это благодарность magic и Андрею. А вот здешние корифеи в помощи отказали, может сами не чисты (сейчас за это получу)?
На мои замечания по сервисной истории дилер отвечает, что на разных аукционах разные оценки. Ставлю условие, что приобрету авто после осмотра задней ходовки в нейтральном сервисе и если будут проблемы, то они ложатся на него т.к. он скрыл аварийность авто. Отказывается, говорит что и так на этом авто мало зарабатывает.
Далее приезжаю во Влад, (в пути спрашивал все по плану ответ ОК), встречает с отцом, которого представляет почему то партнером, оказывается машина на таможне и свои люди утеряны. Живу 3 дня в гостинице, жду. Договариваемся, что если 18 машины не будет, он возвращает задаток. 18 он не является, шлет сообщения что у него какие то процедуры, потом не выходит на связь, потом назначает стрелку на какой то улице. В общем после обеда еду на Зеленку, покупаю авто и в путь. На службу успеваю.
Итог остался без задатка, не слабо нервы помотал, да и времени потерянного жалко.
Первый лист прислан "дилером", 2 взят из статистики.
Я не удивлюсь, что данное авто вообще не было куплено.
Сейчас забрасывает сообщениями и письмами, что дескать авто забирай, я все условия выполнил, видимо подводит к тому, что задаток возвращать не будет.