Господа эксперты , подскажите чем плох Nissan Bluebird 1997 и выше,,,
Делаю сравнение с Toyota Carina (улыбка) ,,,
Почему не хвалят Bluebird ???
Спасибо!
Господа эксперты , подскажите чем плох Nissan Bluebird 1997 и выше,,,
Делаю сравнение с Toyota Carina (улыбка) ,,,
Почему не хвалят Bluebird ???
Спасибо!
Почему не хвалят? Нормальная машина. У приятеля такой 97 года, 4вд 1,8л. Около 2 лет назад взял его пробежного в неплохом состоянии. Приятель - раздолбай. Все это время никакого обслуживания машине не делал. Масло доливает когда лампа загорится. По ямам - как на танке ездит, просто не обращает на них внимания :). На машинку жалко смотреть - рычит, гремит, скрипит, бампера веревочками подвязаны. Но ездит она! Критичных поломок пока нет, что удивительно. Эдакий двухгодичный тест-драйв на выживание. Наблюдая эту картину я сделал вывод что машинка крепкая. За 2 года весь уход за машиной - периодическая автомойка
о.О
Ну что -то вроде жесткой подвески , и косяка переднего бампера что-то читал...
А вообще почитал владельцев говорят мол низачто Ниссану приписали плохой статус!
Там косяк с задним бампером, абсолютно у всех провисают углы, на езде естественно никак не сказывается. Впринципе машина неплохая, ездил на такой 2 года, сзади балка, это минус. Лучше брать с двигателем SR18 или SR20. QG18 более проблемный двигатель.
Avancier. 1999г. TA1.
Ланкастер 2000г. 2.5
Outback 3.0, 2004г.
Outback 2011, 2.5, CVT.
Нормальная машина за свои деньги. А по трассе так и однозначно лучше Карины "улыбки". Cамые клевые комплектации SSS. У ведовых ATTESA балки нет сзади - подвеска независимая
И все же старые блюбики по 12 кузов были душевнее что ли.. Турбовые монстрики всречались и конечно самый прикольный был Блюберд Максима VG20T с V-образной шестеркой и турбиной.
Блюберд жесткий? Ну блин, уважаемый.... Вам тогда на Маджесту надоть пересаживаться :))))
помню на рынке присматривался к одному Блюбу. Нафокстроченый весь такой. Черный, салон SSS (максимальный) ксенон, 2л, вариатор (с возможностью переключаться вручную, 6 ступеней). Проехался - ваапще почти влюбился в машину. Но смутила работа вариатора и подозрительно низкая цена. Брать не стал
о.О
Если речь про 14 кузов , в сравнение с улыбкой и следующий кариной например 1.8- 7а . У блюба например 1.8 побольше расход , более ватное рулевое ,более подвержен коррозии . Внешне судите сами - места в блюбе хватает .Подвеска там нормальная( не санни) в смысле жесткий/мягкий и ресурс не меньше ,все от экземпляра зависит .
Конкретно - ничего не скажу, т.к. не компетентен. Народ разное говорит - кто-то, что крепче чем у остальных. кто-то что наоборот. Не знаю.
а меня в том Блюбе смутило следующее - стоим на нейтралке, обороты около 750. переключаем на Д и стоим дальше на тормозе - обороты резко встают на 1000 и так там и остаются пока не поедешь либо опять нейтраль не включишь. Вот это мне не понравилось. я думал что вариатор как автомат должен в таком случае немного скинуть обороты, а потом опять на холостые встать. Хотя при езде трогался плавно, без толчков. На газ очень чутко отзывался - чуть прикоснешься к педали - как он сразу подрывает.
Я потом уже на форуме народ поспрашивал - вариаторщики сказали, что у них в таком случае обороты немного подскакивают, а потом обратно встают на уровнь ХХ
А еще когда я начал бормотать про странные обороты, продавцы (их двое было) между собой парой слов перешептались. Жена заметила- мне потом сказала. В общем я решил не рисковать
Последний раз редактировалось Гадкий Грю; 04.03.2007 в 11:45.
о.О
У тестя Блюб 97 года , 1,8 , 4wd, АКПП(не вар.) За два года ничего не сломалось(пробег большой) , тесть машины чинит когда они перестают двигатся. Ватное управление - может на переднем приводе , у тестя никакой ваты.
торгую автозапчастями и расходниками. icq 596316244. ignat44@sibmail.com
ГЫ :) сравнил тоже...в Улыбке по сравнению с Блюбом просто нечему ломаться! Модель то значительно более ранняя...со всеми вытекающими последствиями.
Volvo XC60