[06.03] С сегодняшнего дня в России вводится новая форма таможенной декларации на автомобиль, перемещаемый через границу РФ частным лицом.

«Дополнительных сборов при введении нового документа не появится», - сообщили в пресс-службе Федеральной таможенной службы.

Собственник автомобиля в новой таможенной декларации должен будет заполнить порядка 17 пунктов, в числе которых данные о месте проживания, паспортные данные, информация об автомобиле и праве собственности на него. Кроме того, необходимо указать таможенную стоимость транспортного средства и представить документы, подтверждающие ее. Ранее в декларации не требовалось указывать документы, подтверждающие таможенную стоимость.

Второй лист заполняется сотрудником таможенного поста и включает в себя сведения об основаниях для предоставления льгот по таможенным платежам, вид и сумму платежей, сведения об акте таможенного досмотра и выдаче паспорта транспортного средства (ПТС).

Декларация заполняется в двух экземплярах, один из которых выдается собственнику, а второй остается в таможенном органе. Записи в декларации можно делать на русском и английском языках, как от руки, так и машинописным текстом.

При перемещении транспорта в коммерческих целях необходимо будет заполнять единый административный документ (ЕАД), который был введен в действие с 1 января (ИА «Интерфакс»).

http://news.ngs.ru/more/26224.php

Баян свежий:)))