Всем привет!
Поскажите, пож-та, правда ли, что более высокая машина обладает большей "парустностью"?
Это сильно осложняет процесс вождения, и вообще, на ск-ко это портит удовольствие от езды? Как бороться?
Всем спасибо заранее!
Всем привет!
Поскажите, пож-та, правда ли, что более высокая машина обладает большей "парустностью"?
Это сильно осложняет процесс вождения, и вообще, на ск-ко это портит удовольствие от езды? Как бороться?
Всем спасибо заранее!
1. Правда.
2. На скорости до 90 - не критично. Если нет сильного ветра.
3. Как бороться... Не покупать.
У разных машин разные задачи. Одни заточены под скорость, другие под проходимость, третьи под грузо и пассажироперевозки. Выигрываешь в чем то одном - теряешь в другом.
удовольствие портит тем, что после определенной скорости машина начинает плохо разгонятся, т.к. сила сопротивления воздуха возрастает пропорционально кубу скорости. Но в городе это не заметно, т.к. это проявляется на скорости свыше 100 км\ч как минимум
о.О
Разгон - ето пол беды.
Вот когда боковои ветер порывами, ето хуже.
Или при обгоне "фур" на большои скорости.
НА болших скоростях реальныи риск не справиться с управлением, если водитель не отдает себе отчета.
Но ето относиться к очень высоким авто.
Про высокие автомобили не совсем так. Например, Honda Odyssey ведет себя на дороге лучше седана. Зависит не просто от высоты, а от форм-фактора, величины коэффициента сопротивления встречным потокам воздуха. Понятно, что джип - не гоночный автомобиль. Но есть высокие автомобили, по форме напоминающие болиды, на них нет "парусности".
Автомобили из Японии и Америки
http://takamamoto.ru
TAKAMAMOTO Co. Ltd.
Курсовая устойчивость при боковом ветре зависит также не только от высоты, но и от величины дорожного просвета (клиренса), у Одиссея например он колеблется от 140 до 165, в зависимости от модели. У джипов более 200. Чем болше дорожный просвет, тем хуже курсовая устойчивость при боковом ветре. И это гораздо более весомый фактор, чем высота автомобиля.
TAKAMAMOTO Co. Ltd.
Конечно, просвет влияет, но вот, что более, чем площадь силуета при боковом ветре... хммм... не уверен.
По собственным субьективным ощущениям сужу, как еду на высоком авто, чувствую: сдувает! :-)
Например ФОРД Транзит сдувает вбок ощутимо сильнее, чем ГрандЧероки, хотя у чероки просвет дорожныи больше.
Ети авто пользую ежедневно.
Согласен, может и между приведенными выше автомобилями разница есть из-за высоты, но все же оба они имеют форм-фактор существенно отличающийся от Одиссея и дорожный просвет существенно выше. Просто при езде в междугородних поездках, дождь шел стеной, боковой ветер. Был мягко говоря удивлен курсовой устойчивости Одиссея. Позволяет при таких погодных условиях уверенно держать скорость 160-170. Врядли это можно себе позволить на Чероки и Транзите.
TAKAMAMOTO Co. Ltd.
Yelena это кто вам про парусность .... не забивайте голову или приводите примеры авто , на том же Одиссеи ездить по трассе приятней и проще ,чем на Ниссан Примьера , на Хариерах и ЦРВ - тоже не мазохисты ездят .
Если Одисею противопоставить седан схожий по цене и году выпуска Одисей будет в проигрыше полном!
ЦРВ никогда быстро не ездили и скорость 160-170 для пиковая, крейсерская же порядка 140, на это скорости она ещё нормально рулится. Одисея пыжевшегося изо всех сил обгонял как то у него порядка 170 было у меня соответственно больше. видно водитель отчаяный машину ловил. так как трасса Владивосток-Находка не подарок.
Toyota Windom 2.5G MCV21
Suzuki Escudo TL52W LR1512, susp. lift 2,5", BFG KM 29", броня на пузе.
Лучше сначала поездить, потом поговорить :-)
Проигрыш в чем? В удобстве перемещения по трассе? Так вообще не знаю лучше аналога, чем Одиссей. Особенно когда 5 человек, лыжи, сумки и прочее. На скорости 170 сравнивать 200 лс седан, с Одиссеем 150лс? Похвально для Одиссея :-) Тогда уж лучше с версией Absolut. На Одиссеях при скорости 170 вполне спокойно за рулем, возникает желание еще прибавить.
P.S. Так как трасса Владивосток-Находка не подарок, верю, что только отчаянный водитель решил идти на обгон Одиссея на скорости выше 170 и потом ловил машину на трассе :-)))))))
TAKAMAMOTO Co. Ltd.
Joze - вот напряги Одиссея https://foto.drom.ru/8503/69935/ , извиняюсь за качество фото , если сравнивать Windom, то с INSPIRE ,так же тех.состояние у авто особенно б/у разное ,и я не думаю , что езда длительное время по нашим направлениям 170 и более - разумное занятие , особенно для девушки задающей вопрос .
Видимо праздники даром не прошли! Гости, подарки.
Чем больше "паруст", тем больше скорость и меньше расход горючки. Это на флоте. Здесь все наоборот.
Audi A6 3.0 TDI Quattro&Supra JZA80 2JZ-GTE(только с разрешения)
По поводу проблемы: я подумываю купить Тойоту КАМИ, машина с хорошим коиренсом, что для меня важно, уж очень хочется сидеть высоко, видеть далеко и т.д. :) - 195 , но сама по себе модель машины узкая. Езжу не быстро, но по трассе до 120 (для меня это выше крыши, не смейтесь! :) Поэтому переживаю, что при таком раскладе - высокая узкая машина - меня будет сдувать :(( Тут еще и знакомые напугали... Поэтому возник вопрос.
Кстати, на поворотах на скорости и даже без, наверное, вообще трудно, да?...
Что еще посоветуете? Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось Yelena; 10.03.2007 в 19:23.