Кто нибудь покупал машины с аукционов с оценкой R? Цены и пробеги привлекательные. А если только крыло или капот заменены, почему так дёшево? Где искать подвох?
Кто нибудь покупал машины с аукционов с оценкой R? Цены и пробеги привлекательные. А если только крыло или капот заменены, почему так дёшево? Где искать подвох?
Любитель Ниссанов, ржавых и не очень :)
Подвох в возможных скрытых повреждениях...
Обычно на аук.листе написано на сколько все серьезно.
Покупая на аукционе это и так "кот в мешке",а если R то в кот в двух мешках.)))
Короч,как повезет... Может просто замена была и машина в идеале,а мож и битая хорошо была.
Ток вот не стал бы брать R с крестами на морде! Вот тут точно ХЗ!
На форуме много про оценки R-A-0. Поищи.
Type R FN2
У меня машинка с оценкой R (хотя я аукционника не видел даже, но потом уже вскрылось, что ремонтированная). Отъездил на ней 3 года, вообще ничего не напрягало. Хотя как обнаружилось в процессе эксплуатации была бита много и по-кругу :))). Но видимо никаких существенных изменений геометрии у неё нет, так как и резину не кушала и управляемость на высоте. В общем даже если ещё какие-то косяки и есть, то я их не прочувствовал.
Но как правильно говорилось выше - это кот в двух мешках и раз на раз не приходится. Поэтому сейчас я уже брал машинку с хорошей аукционной оценкой и весьма жёсткого аукциона Хонда - пока доволен. А вот на предыдущей машинке немного напрягали со временем появившиеся на кузове трещины по краске не заводской (а перекрашивать всю машину ой как нет желания).
Частично поможет разобраться в состоянии машины с такой оценкой осмотр вашим агентом утром в день торгов.
Но еще раз повторюсь - ЧАСТИЧНО!!
Учитывайте, что не только вы ищете машину с оптимальным сочетанием цена/кач-во. И если на торги выставляется R-ка с нормально сделанным ремонтом, или, что еще лучше, с несильно задетыми лонжиками, то и ставить на нее будут соответственно.
NickNSX
FIGURRA MOTORS
Последний раз редактировалось NickNSX; 05.06.2007 в 07:34.
Было 4 машины с оценкой R, проблем не было ни с одной, ездил в среднем по пол года, на данный момент ожидаю тоже с оценкой R, но надо переводить аукционник, там в принципе всё расписано. Была машина, в аукционнике запись, ремонт днища багажника и т.д.загнал ради прикола в сервис, хрен чего нашли.
Спасибо за ответы. Всё равно склоняюсь к R. Но, естественно с качественным переводом листа. Зато уже точно знать буду почему яп скинул машину с небольшим пробегом.
2KVG - не Субу ли подыскиваешь? :)
ну так ты в теме про Аута засветился + подпись :)
какой аппарат подыскиваешь?
Такой вопрос - что агент может увидеть? Он только визуальный осмотр снаружи проводит же. По идее в листе всё написано будет. Или может сказать, что, например, рычаг погнут немного или тяга рулевая. Про такие вещи как ведёные лонжероны никак не узнаешь без стенда...
Что касается осмотра кузовщины, то дотошный агент может увидеть немало.
Нарпимер, выставляется Аут в листе которого обозначена замена задней 5-й двери. Что делается в этом случае помимо осмотра на предмет наличия следов ремонта снаружи:
- выниматеся запаска и ищутся складки на полу багажника
- снимается резиновый уплотнитель идущий по кромке багажника и пластиковые заглушки стопарей в салоне- есть ли те же самые складки
- осмотр днища багажника и частей задней подвески снизу
Т.е. агент делает приблизетльно то же самое, что и вы при осмотре машины на рынке перед покупкой. Разница только в одном - на ауке машина, в больш-ве, случаев зажата другими лотами со всех сторон. Со всеми вытекающими.
Но если она уже выкуплена и пришла на стоянку агента, а не пошла сразу в порт на отправку, то здесь можно устроить более качественный осмотр и принять решение - забирать себе или снова выставлять на ближайшем ауке. Там она либо продается хорошо/с небольшим минусом на первых же торгах, либо зависает на 2-3 недели.
Если что упустил - пусть коллеги дополнят.
NickNSX
FIGURRA MOTORS
Конечно, всего иногда не усмотришь, особенно если время ограничено, но даже визуальный осмотр при ОБЯЗАТЕЛЬНОМ переводе агентом АУКЦИОННИКА практически дает гарантию по состоянию машины.
motor-japan.jp Предосмотр Skype motor-japan
Лучший чай прямо из Японии www.teacompany.jp
У меня авто с оценкой А. Заменены: капот,крылья, бампер, оптика. Пробег 90 000км. По приходу авто в Россию сделалили полную диагностику... Вердикт: отличное состояние, только поменяли масло, фильтра, свечи. Езжу и горя не знаю...тьфу,тьфу,тьфу. Такая оценка (А или R)может означать,что машина была в ДТП, и качественно восстановлена. Бывает такие оценки, как А4. Это означает что авто качественно востановлена на 4 балла и т.д.
Starlet GT `95
Я купил машину в Уссурийске, позже нашел в бардачке аукционник(url) с оценкой Аа(что такое Аа? Хз). Пока машиной доволен.
Toyota Noah 2008 ZRR-70, CR-V RD1 1998
Сколько раз брал авто с оценкой 0 или R нечего страшного не происходило зделано все грамотно даже если замена лонжерона то все качественно ,лучше взять оценку 0 чем оценку салона "С"
Срочный выкуп авто любой регион
Авто на заказ , помощь в приобретении
Автозапчасти (узлы, агрегаты) на любые авто