Всем доброго дня, хотя у нас уже ночь.
Присматриваюсь, давно кстати уже, к хонде аккорд сир-т, к той, которая на меху. И 200 кобыл, и Хонда, и дизайн отличный агрессивный, высокооборотистый мотор...И вот практически решил, что буду брать, точно её. Года так 99-2000.
НО, увидев однажды субару легаси Б4 в новом кузове, которые пошли с 2003 года на авторынке, любовь к аккорду стала угасать...
Легаси б4:
1) легась б4 привлекает полным приводом, вроде AWD он называется(владел всегда только п/п авто, всё таки хочется 4вд, тем более на Камчатке, у аккорда только передний -сир-т),
2) движок. Выбор есть, но 3-литровый 250-сильный отпадает из-за большого расхода да и налог под 20000руб. платить не очень охото. 2 литра турбо. Это есть хорошо. Но опять же расход, плюс ресурс, и т.д... Машину к тому же буду брать не на один месяц. На счёт двигателя думаю о 190-сильном ej20 dohs 2 литровый. Коробка - только МЕХАНИКА!
3) комфорт явно выше в легаси, подвеска тоже по отзывам мягкая...
4) салон...лепота...конечно суба...
5) Да и год свежее, при чём на порядок.
Понимаю, что машины находятся в разных ценовых категориях. Но думаю, что можно подзаработать, подкопить и уж брать так брать субу. Ещё как по динамике будет легаси 4вд по сравнению с сир-т? Намного ли тупее будет из-за 4 вд?
Машина нужна для города, ну иногда сунуться в лес, так, не сильно. Хонды и Субары никогда не владел... Сам знаю, что стихия субару-это турбо. Но придётся выбрать атмо, из-за налогов и кучи всякой фигни. Едет ли субару без турбо?(до этого катался только на 1,5 литровых авто).
Жду ваших советов... Заранее спасибо.