в отличие от США, в т.ч. и на японских авто?
Я встречал живьем всего пару праворулек с таковым - Авалон и Маджесту.
А ведь полезная штуковина!
в отличие от США, в т.ч. и на японских авто?
Я встречал живьем всего пару праворулек с таковым - Авалон и Маджесту.
А ведь полезная штуковина!
Наверное, из-за того, что ездят немного. Только разогнался - и океан :)))
Меня тот же вопрос про кожу интересует. Даже на дорогих авто - кожа редка...
У меня на Sentia было и на Pajero есть. На хороших машинах он есть.
В Японии круиз не нужен, равно как и во Владивостоке.
Круиз нужен в штатах и в Европе.
на многих Субару есть круиз-контроли. не для наших он дорог, как мне кажется
У нас с ним тоже ездить негде, то в тихохода упрешься то ямы обруливаешь.
Будет скучно, деньги высылайте.
ничем круиз не полезен на японках-на скорости больше 110 не выставляется.
А насчет полезности - по мосту через Амур хороше ехать - поставил и все. Еще бы рулила сама :)
Subaru Forester T/25 - продан :(
Nissan X-trail LE 2012 - продан :(
А перепрошить можно?110-119
Да ответ прост... на самом деле в японии, впрочем как и во владивостоке (типа горная месность) сопки вообщем. По этому и не ставят! Когда ставится значение круиз контроля (к примеру 100 км\ч) то машина движется ровно 100км\ч +-5км\ч. Это же электроника и она не понимает и движется что с горки 100 что на горку 100 (мы же когда едем с горки стараемся нибирать скорость чтобы полегче заехать на горку), а круиз этого не делает и при поднятии на горку машине становится ехать тяжелее, и автоматика переключает на предачу ниже (следовательно повышеные обороты, и переедание бенза, не выгодно) Вот вам и ответ...
Хорошо задвинул. Прямо на уровне диссертации. :)
"Круиз" в Японии (как и в той же Европе, например) - прерогатива машин высокого класса - так уж сложилось исторически.
В большинстве своем он практически стандартно ставится на них еще с конца 80-х - им просто по штату положено.
Лень даже перечислять эти модели - все их и так знают.
А дешевые тарантайки, коих процентов 80, наверное, и без него нормально покатаются.
Супра это вообще то не дешевая тарантайка-))
Потому что Япония примерно, как Приморский край по площади, и рельеф тот же. В Приморье круиз контроль не нужен. :)
Ну и ответ! :)
А типа когда мы перед горкой увеличиваем скорость, топливо экономится и это выгодно :D
И кто вообще придумал что на яповских машинах нет КК? 8-( )
У меня на двухлитровом Крауне 88 г.в. он был. На трехлитровом Марке 98 г.в. тоже был.
КК ставится на достаточно оснащенные машины. Если автор таковых не видел, то в этом и ответ на его вопрос. :)
P.S. Одно непонятно, зачем япошки бывают ставят КК на машины с механической коробкой? Вот это действительно вопрос так вопрос...