Посоветуйте мне пожалуйста, как выбрать первый авто?
Бюджета мало, хочу взять старенькую недорогую машинку, чтоб хотя бы научиться ездить.
На что следует обращать внимание?
PS: я вообще ни в чем не разбираюсь.
PPS: йа бландинко)))
Посоветуйте мне пожалуйста, как выбрать первый авто?
Бюджета мало, хочу взять старенькую недорогую машинку, чтоб хотя бы научиться ездить.
На что следует обращать внимание?
PS: я вообще ни в чем не разбираюсь.
PPS: йа бландинко)))
блондинко, а расскажи где живешь, денег мало - это сколько? а там уже че-нить насоветуем:)
Запорожец, когда найдёшь самое то и двигатель сзади не боится впереди стоящих заборов и стен.
Ай бландинко! Юбочку покороче, улыбочку до ушей и цену сразу пополам называй! ...глядишь крузака прикупишь! :)))
А если сурьезна, то от суммы конечно отталкиваться надо! Ну и хотелки узнать там... седан/хэтчбек, маркам мож каким-нть предпочтение отдаешь, ну и т.д...
Рядом птица
Присматриваюсь к одной машинке Isuzu Gemini,1992, дизель. Как оно?
Еще вопрос, чем принципиально дизель от бензина отличается?
ЗЫ: проживаю я в самом японско-автомобильном городе:) Владивостоке
Рядом птица
Гемороем отличается - принципиально. :) И руки все время дизелем воняют, после заправки.
Джемини - плохая идея ИМХО, приятель ездил - быстро избавился. А правда, где живешь то? Для определения изобилия, ибо одно дело выбор во Владе, другое в Сыктывкаре. :)
Еще вопрос, как вот так, чтоб сразу, понять, что авто после покупки не сломается через 200 м?
На что вообще обращать внимание?
Рядом птица
Японские праворукие через 200 м не ломаются,даже самые убитые и ушатанные-ФАКТ.Так что с таким критерием выбора бери любую и будет тебе счастье
Booker, не факт. Страшилки уже рассказали)
Барсук, то есть бензин лучше?
А живу я вправду во Владе)
Рядом птица
Такого возраста - однозначно бензин! Тем более, коли ты бландинко. Лучше тойоту какую-нибудь присмотри - их много, запчастей много, мастеров умудренных много. Лучше Короллку, если денег хватит, хотя на работе сослуживица на короне старенькой ездит и довольна, но брала сто лет назад безпробежную. С пробегом очень плохо - нужно смотреть не бита ли, движок - обязательно со специалистом. Подвеску в зависимости от ценника, если ломят под видом хорошего состояния - смотреть внимательно и, опять же, со специалистом! Если ценник не высок - не страшно, все можно недорого подлечить, но смотреть все равно нужно. :) Если нет специалиста ручного - понравилась машина, готова брать - тащи продавца с авто на осмотр в автосервис ближайший, а лучше в проверенный, откажется - скатертью дорога.
Спасибо, а вот с проверенным - сложно. У меня проверенные только хирурги есть)
Мне по объявам еще понравилась Нисанчик Сани - она как?
Рядом птица
Brunhild, скажи бюджет, не стесняйся - все свои. Глядишь, чего-нибудь насоветуем. :)
По ходовке - заставить продавца (не самой же) надавить на крылья авто возле каждого колеса - ничего не должно скрипеть, авто не должно раскачиваться как пароход.
По двигателю (на заведенном) - открутить маслозаливную горловину и посмотреть не идет ли оттуда дым. Вытащить щуп и посмотреть то же самое. Еще хороший тест - садишься за место водителя и внимательно смотришь на датчик давления масла. На заведенном авто естественно ничего не горит, масло качается. Теперь глушим двигатель, отрубаем зажигание, а потом сразу включаем зажигание, но не заводим авто. Если лампочка сразу не загорелась, а есть пауза 2-5 сек - двигатель не сильно изношен - зазоры небольшие и масло стечь не успело.
Это если вкратце.
Pontiac Vibe FWD, 2002.
Барсук, думаю взять что нибудь в пределах 2000. Однозначно автомат.
Рекомендуют переднеприводную.
Рядом птица
Don_Pedalis: что такое: "Теперь глушим двигатель, отрубаем зажигание, а потом сразу включаем зажигание, но не заводим авто"? Глушим дигатель - это поворачиваем ключик? Что тогда такое зажигание?
Рядом птица
Brunhild
Блин, а "права" то у тебя есть? Или сейчас в автошколах только деньги берут? Когда я учился, нам преподовали предмет "Устройство и техническая эксплуатация автомобиля", правда я учился еще в ДОСААФ'е (ОСТО), сейчас, насколько слышал, у них забрали это "прибыльное" дело, но все равно, думал программа обучения не поменялась... теперь понятно, откуда такие ездюки на дорогах...
По теме: не верю, что нет ни одного знакомого (коллеги и т.д.) у которого есть машина, хотя бы такого, кто знает, что такое зажигание... Не в пустыне же живешь, попроси, что бы с тобой съездил на рынок, тем более одному(ой) с деньгами, пусть и не большими (хотя карманники об этом зарание не знают), идти на рынок не безопастно...