Капелла или Пробокс? Или Калдина, но в полтора раза старше?
8 лет за рулём, иномарок до сих пор не было, только отечественные.
Сейчас по обстоятельствам нужна полноприводная универсалка, желательно побольше размером (или минивен типа Ипсума или Превии, но это для меня дороговато)
Хочу заказать на аукционе.
За одни и те же деньги можно купить одного возраста Тойоту Саксед или Мазду Капеллу Вэгон 1.8. Вроде бы всем лучше Капелла, это машина более высокого класса. Кроме того, у неё наиболее высокий клиренс из всех универсалов – 165. Меня лично очень радует в ней богатство вариантов трансформации салона. Ну и т.д.
НО: большинство считает, что из праворульных нужно покупать обязательно Тойоту. Из тоёт можно за те же деньги купить только Саксед, или Калдину значительно более старую. Королла Филдер не подходит по размерам. Ещё есть у Мицубиси большая универсалка, только не помню названия.
Согласен купить машину «навсегда», т.е. надолго, т.е. не учитывать при покупке лёгкость дальнейшей продажи. Но хочется, чтобы не ломалась, и ездить хочется с удовольствием:)
Корейские запчасти на Мазду у нас в Н.Новгороде сейчас уже, говорят, можно купить без проблем. Но чинят ещё не везде, в отличие от Тойоты.
Часто можно услышать: Тойота выше качеством. Что здесь имеется в виду? Она реже ломается? В обслуживании стоит дешевле? Оправдывает ли её большая стоимость экономию на ремонте?
Будет ли 10-летняя Тойота Калдина сжирать денег на обслуживание-ремонт меньше, чем 6-летняя Мазда Капелла ?
Какой вариант предпочесть, и почему? Или какие-то существуют ещё хорошие варианты?