Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

 
 
Страница 1 из 16 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 313

Аукциономания или мнение простого потребителя

  1. #1

    Адрес: Барнаул
    Сообщений
    23,470
    Больше 10 лет на форуме

    Аукциономания или мнение простого потребителя

    Вот в ожидании авто от нефиг делать в голову приходят разные мысли, которыми хотелось бы поделится с уважаемыми участниками форума, в особенности с представителями аукционных посредников. Заранее хочу сказать, что высказанное ниже глубоко личное мнение, может, никому особенно и не интересное, более того, может я во многих вещах заблуждаюсь (но, по крайней мере, искренне).
    Не так давно (около двух лет) столкнувшись с правым рулем я, как и многие здесь, по достоинству оценил японский автопром и при планировании смены авто с большим перевесом опять победила правильная машина. Нужно сказать, что первый автомобиль был из разряда дешевых, поэтому вариантов того, где покупать, было маловато, а точнее один — на базаре. По мере взросления к моменту приобретения нового авто сложилось однозначное мнение: покупка на рынке сопряжена с достаточным количеством рисков, в первую очередь, правовых, а для меня, как не автомеханика, еще и технических. Соответственно, вполне логичным стал выбор аукциона как способа покупки. Ниже приведу мысли (выводы, грабли) — как угодно, которые пришли на ум после без малого 2 месяцев ожидания машины. Мысли эти пришли обычному человеку, поэтому еще раз подчеркну, что не претендую на абсолютный характер высказываний, хотя бы потому, что далеко не все мог изучить. Соответственно ко всем мыслям следует впереди добавить «похоже,». Итак.
    Термин «поставщик» никак не подходит к людям, предлагающим соответствующие УСЛУГИ. С точки зрения закона для потребителя это означает прежде всего отсутствие каких либо гарантий ответственности исполнителя за все то, что не входит в понятие этих услуг. А туда не входят, в первую очередь, состояние автомобиля и сроки его доставки. Поэтому очень внимательно нужно читать договор. Отсутствие гарантий подчеркивается еще и тем, что отвечать большинству исполнителей перед клиентом попросту нечем, ибо оформление ведется от ООО, у которого, как кто-то здесь говорил, два компьютера на балансе. Поэтому, действительно, весь выбор исполнителя сводится к определению личных и субъективных предпочтений на основе весьма смутных данных о репутации.
    Первый вывод привел к простому и не очень умному решению — обратиться к знакомому (гарантий ведь все равно никаких, а у знакомого — репутация!). Ничего плохого про него не скажу, поскольку он тоже посредник, причем посредник между посредником, при этом криминального тоже ничего не произошло, но отдельные моменты есть — это и наспех состряпанный аукционник (его немножко приукрасили и пропустили через факс, благо оригинал в статистике нашел) и довольно длительное ожидание машины из владика (при том, что цепочка покупка — паром - таможня прошла, к слову, достаточно быстро). Хотя месяц и ерунда, некоторые и полгода ждут, но это не есть гут. Сам работаю в фирме, которая поставляет продукцию вагонами, но ситуацию с сетками понять не могу. То их не могут заполнить, то их не хватает. Понимаю, что бизнес сезонный, но неужели нельзя организовать работу с перевозчиком? Понимаю, что РЖД никто не указ, но есть ведь и законные методы заставить их работать, судиться в конце концов. В общем, не только у меня, насколько я понял вопросы по доставке. Просто хотелось бы знать причины.
    Зачем все это написано? Просто грустно становится за правый руль. Да простят меня, но невольно на ум приходят аналогии с Волжским автозаводом. Я, простой потребитель, начинаю не замечать разницы. Нет, не между тазом и тойотой, а между отношением названного завода к своим клиентам и отношением продавцов (а продавцов ли? можно ли с точки зрения юридической назвать человека с доверкой на базаре или исполнителя услуги по помощи в покупке продавцом?) правильных машин к своим клиентов. Многие из тех и из других считают людей лохами, истекающими слюнями и ищущими, кому бы подарить деньги. Подчеркну еще раз, речь идет не обо всех продавцах, а о субъективном ощущении, которое складывается при анализе происходящего. Действительно, зачем сильно заморачиваться, если и так берут. Но будут ли брать всегда? Я вот сильно задумался. Особенно видя брата, который заморачивался по покупке правой машины, а купил новую левую и ездит уже месяц, который я хожу пешком, ожидая подарка от РЖД в виде свободной сетки.
    Тем не менее хочется надеяться, что среди участников этого форума достаточно людей, способных искоренить такое начинающее сформировываться мнение, причем не словом, а делом. В любом случае, думаю, будущее за аукционами и за людьми, которые ценят своих клиентов (на сайте, думаю, таких большинство) и которые смогут наладить адекватную систему продаж автомобилей с этих самых аукционов. А пока таким простым потребителям как я в случае покупки на аукционе хотелось бы посоветовать запастись терпением, внимательнее изучать исполнителей до покупки и по возможности не продавать старую машину, пока не придет новая (очень это, оказывается давит на психику автовладельца — безлошадность), и, как ни странно, не экономить. И все получится.

  2. #2
    Аватар для Дионисий
    Адрес: Москва
    Сообщений
    12,301
    Больше 10 лет на форуме
    Я уже как то высказывался на этот счет и не раз.
    Если абстрагироваться от "дилеров японских аукционов", которые нам хорошо известны по соответствующим крупным заголовкам на своих сайтах, то все мы фактически - агенты. Ваши агенты, которы делают ту работу, которую могли бы сделать и Вы. И за это хотят свои агентские услуги. В силу того что у Вас нет опыта, что Вам лень, что нужно проходить этот путь первый( и как правило довольно тернистый) раз. Поэтому Вы готовы платить за это 300 - 500 - 800 долларов.
    Нет никаких поставщиков. Есть кто-то кто от Вашего имени и по вашему поручению покупает и доставляет Вам авто.

    Все это эмоции - жизнь такова какова есть - и другой не будет.
    Хотя лично я Ваши эмоции разделяю.
    Ну вот, в 45 лет и москвич...

  3. #3

    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений
    5,122
    Больше 10 лет на форуме
    Не все "агенты". Есть те, которые продают авто, а не услуги по поставке.

    Т.е. правооотношения "поставщика" и "покупателя" начинаеются только после того, как машина получила ПТС на таможне. И договор заключается купли-продажи.
    Без всяких мифических калькуляторов, платежей в Японию по внутренним курсам и прочей хрени, которая только запудривает мозги и вызывает недоумение покупателя.

    Причем никто не отменяет покупку авто на заказ у таких поставщиков. Но схема та же самая - официальные отношения наступают после получения ПТС, авто покупается на деньги поставщика.

    Имена озвучивать, думаю, нет смысла. Все их знают.

  4. #4
    Аватар для Истомин А.А.
    Сообщений
    2,130
    Больше 10 лет на форуме
    Совершенно согласен с автором.
    Действительно есть компании (юр.лица), а есть сайты, которые называют себя компанией... далее название дом. имени.

    На самом деле это чуваки с сотиками в карманах, по основной работе бухгалтера, художники, маляры и штукатуры.

    Они очень умны и предусмотрительны. Покупают за 100 баксов ЧП и фигачят бабки не платя налоги, и не неся никакой ответственности.
    Реальные расходы по отдельным статьям своим Клиентам не говорят.
    зато могут сказать:
    - если фрахт подорожает мы то же цену поднимем, не виноватые мы!!
    Во дают...
    А сколько на сегодня стоит фрах не говорят почему то....

    вычислить их очень просто надо их спросить:
    - вышлите св-во и инн предприятия, которое будет нести ответственность.

    Они сразу испарятся.

    Совершенно согласен с астоном.
    Тот который покупает на свои деньги и потом продает. Это и есть дилер.

    Предлагаю развить эту тему более подробно, и рассмотреть на примере какого нибудь новоросского поставщика.
    Здесь их много пасется в поисках клиентов
    Последний раз редактировалось Истомин А.А.; 21.11.2007 в 17:03.

  5. #5

    Адрес: Новороссийск.
    Сообщений
    3,058
    Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от Истомин А.А. Посмотреть сообщение
    А сколько на сегодня стоит фрах не говорят почему то....
    А, знаешь – почему не говорят?
    "По неподтвержденным данным", они заняты составлением искового заявления в суд, где в качестве ответчика будет Истомин А.А.
    Предмет иска – Клевета!

  6. #6
    Аватар для Истомин А.А.
    Сообщений
    2,130
    Больше 10 лет на форуме
    Это вы решили таким образом шантажировать руководство сайта что ли?

    Если Истомин будет нам мешать работать на форуме сайта, мы подадим в суд!!!
    Последний раз редактировалось Истомин А.А.; 21.11.2007 в 17:27.

  7. #7
    Аватар для Истомин А.А.
    Сообщений
    2,130
    Больше 10 лет на форуме
    По теме.
    Если рассматривать реальные компании т.е. юр лица то они работают по оказанию услуг.
    В этом случае Клиент сам выступает покупателем на аукционах.
    А компания (юр.лицо) предоставляет услуги агента.
    Берут по разному, в процентах от цены контракта или фиксированную сумму.
    Но не факт, что итоговая цена авто, при фиксированной сумме вознаграждения будет ниже чем при вознаграждении в процентах.

    Разные пути и разные схемы.

  8. #8

    Адрес: Москва
    Сообщений
    1,272
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Истомин А.А. Посмотреть сообщение
    Покупают за 100 баксов ЧП и фигачят бабки не платя налоги, и не неся никакой ответственности.
    вычислить их очень просто надо их спросить:
    - вышлите св-во и инн предприятия, которое будет нести ответственность.Они сразу испарятся.
    Юридически - ИП,ЧП... - несут ответственность всем своим имуществом, регистрируются по месту жительства. ООО (подразумеваем предприятие) - участники ООО несут ответственность в пределах своего вклада в уставный капитал, который может быть не менее 10 000 рублей, а то и вовсе имущество, оценочной стоимостью, например, ТВ "Рекорд" 70-80-хх годов учредитель может оценить в эту сумму и зарегистрировать ООО (учредителей может быть от 1 и больше).Если уж искать правду в ИНН, то не ИНН и свидетельство просить, а выписку из ЕГРЮЛ (для юрлиц) или ЕГРИП (для предпринимателей) давностью не более 1 месяца. Такие справки выдаются по запросу раз в год 1 штука бесплатно, за каждую последующую 100 рублей. Так для справки :)

  9. #9
    Аватар для Истомин А.А.
    Сообщений
    2,130
    Больше 10 лет на форуме
    Если рассматривать "компании-сайты", то у них при вознаграждении с их слов 100 долларов, конечная цена авто может вылезти дороже чем у реального юр.лица с озвученным вознаграждением в 1000 долларов.

    Это происходит потому что они скрывают реальные расходы, добавляют несуществующие, мухлюют с курсами валют, другое.

  10. #10
    Аватар для Истомин А.А.
    Сообщений
    2,130
    Больше 10 лет на форуме
    Но начинать надо просить с ИНН и св-ва по любому.
    Это практика.
    Потом пробить учредителей.
    Это можно сделать без проблем в своем городе.
    Если в чужом, то то же можно но посложнее.
    Посмотреть кто учредитель, кто директор.
    Посмотреть их паспорта и т.д.

    Например у серьезных контор служба безопасности только этим и занимается.
    Пробивает конторы, которые просят предоплату.
    То есть деньги отсылать в никуда никто не будет.
    Стоимость риска можно всегда оценить деньгами.

    Поэтому например реальная компания и берет дороже, чем "компания-сайт".

    И клиенты же по сути нормальные и грамотные люди.
    Надо их только поднатаскать немного и дать инфу чистую.
    И тогда реальным компаниям будет хорошо.

    Ну никто же не сравнивает цену пирожков у бабушки на вокзале, и цену пирожков в ресторане.

  11. #11

    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений
    5,122
    Больше 10 лет на форуме
    А самое смешное то, что нередко у того, кто работает на свои, машины выходят даже дешевле, чем через "агентов".

  12. #12
    Аватар для Истомин А.А.
    Сообщений
    2,130
    Больше 10 лет на форуме
    Дорогой астон это не смешно, этому есть объяснение....

    Это потому что агенты еще и деляться на две категории.

    1. Агенты, которые покупаю САМИ
    3. Агенты которые дает доступ на аукцион чуваку с улицы и предоставляют ему возможность купить самому.

    Мебель привезли
    Потом разведем поподробнее.
    очень интересная тема.

  13. #13

    Сообщений
    967
    Больше 10 лет на форуме
    Уважаемый Истомин А.А. если не секрет кто вы.Внимательно в свободное время слежу за форуомом и на всех форумах вы всегда чем то недовольны.Так ведь небывает.Достаточное количество приличных добросовестных людей которые занимаются этим бизнесом.Нельзя всех хаять.С этим фрахтом цирк.Форумы с вашим участием превращаются в клоунаду.

  14. #14
    Аватар для Истомин А.А.
    Сообщений
    2,130
    Больше 10 лет на форуме
    Я тот человек, который на твоем месте позвонил бы Истомину А.А и задал бы ему этот вопрос.
    Там внизу телефоны есть.
    цифирки такие

  15. #15

    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений
    5,122
    Больше 10 лет на форуме
    Объяснение этому одно. Очень деньги нужны.

  16. #16
    Аватар для Истомин А.А.
    Сообщений
    2,130
    Больше 10 лет на форуме
    Чутье имеет значение так же.
    У Фисы например всегда авто хорошие и недорогие.
    И самое главное они в наличии в России.

  17. #17
    Аватар для Termo
    Адрес: Ольгино
    Сообщений
    270,539
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Истомин А.А. Посмотреть сообщение
    Чутье имеет значение так же.
    У Фисы например всегда авто хорошие и недорогие.
    И самое главное они в наличии в России.
    рекламщик! рекламщик!!! )))
    jemand hat einen zu wenig
    точное определение экономической ситуации

  18. #18

    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений
    5,122
    Больше 10 лет на форуме
    У Фисы большая часть авто уходит, пока они еще в Японии. Уходит, в смысле, бронируются. До России доплывают жалкие крохи вкусностей.

  19. #19
    Аватар для Истомин А.А.
    Сообщений
    2,130
    Больше 10 лет на форуме
    правильно
    и покупают у него, кто?

    перекупы...
    Потому что понимают нах самому то суваться на аукцион, когда проф работает и выкупает на свое усмотрение и на свои деньги.

    А тут чувак, который месяц следил за форумом и вынюхивал что да как зашел на аукцион.

    И что он купит себе?
    Тупо и примитивно Короллу за 800000 иен с оценкой 4.5 и пробегом 30 тыс?

    И увидет этот чувак на рынке своего города короллу фисы и поставит свою рядом. И увидит что цена то даже ниже чем его обошлась. А состояние одинаковое. И подумает а нах я лез туда, нервничал 2-3 месяца.

  20. #20

    Адрес: Якутск
    Сообщений
    734
    Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от Истомин А.А. Посмотреть сообщение
    Тупо и примитивно Короллу за 800000 иен с оценкой 4.5 и пробегом 30 тыс?
    Зато с крылышками и с перламутровыми пуговицами.

Страница 1 из 16 12311 ... ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Toyota Ractis
2016 год
690000 руб.
Toyota Corolla Axio
2017 год
740000 руб.
Honda Fit
2016 год
680000 руб.
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Toyota Town Ace Noah
1998 год
Ельдик
Mitsubishi Pajero
1999 год
Glavnij

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189