Купил машину в марте.
В аукционной конторе посчитали, назовем эту сумму 100%. Я сказал – «Устраивает».
В апреле курс естественно изменился, поэтому русская составляющая дешевле – получилось 98%.
Они говорят – «У нас свои расчеты и мы не работаем по клиентским расчетам».
«Тебе цену назвали? Назвали. Ты согласился? Согласился. Значит плати».
Странно, ведь в договоре написано «Агент по поручению и за счет Принципала и от его имени осуществляет одну или несколько сделок по приобретению авто..»
Также в договоре есть пункт об «отчетности Агента перед Принципалом по сделкам».
А как оказалось на самом деле:
По сути, фирма-агент выдает ту самую предварительную заявку за конечный прайс в моем городе и за отчет по сделкам!
Не согласен с ними.
Предлагаю свой расчет. Но, он же меньше, им не нравиться.
Получается, что в марте я купил «фьючерсный контракт» на апрельские растаможку и сетку !
Я говорю – хорошо, тогда отчитайтесь. Если подтвердите, что больше – заплачу больше.
Они – «Мы не можем по всем расходам отчитаться». В итоге спрашивают – «Какую цену ты хочешь?».
Я говорю «Что за бред? Подтвердите фактические расходы и я произведу оплату».
Контора знакомых – они еще начали обижаться, говорят «Мы себе в убыток везем», «Никто в городе так дешево не повез бы, у других вышло бы дороже на 20 000 рублей как минимум», «Пускай это останется на твоей совести», «Больше мы тебе машин не повезем».
На мой взгляд - детский сад. Я им про Фому, они мне про Ерёму.