Немного предыстории:
Очень мечтал о Селике, именно ярко-желтая, но катался все время на нашем автопроме, то 2109 несколько штук, 2110, 2111, то денег не было, то были, но находились более важные дела, события и т.д.
Друг недавно взял через одну местную контору на аукционе Королку (бюджет был ограничен, искал на пр********, заплатил, подождал 1,5 месяца, привезли, все ОК, ездит, радуется
Так как искал чуть больше недели – все в офисе привыкли к этому сайту как к родному. Особенно когда проверял лоты (прошли - не прошли).
Именно поэтому до сих пор народ в офисе заглядывает на сайты и смотрит (типа развлекаловки), что продается, какая оценка. Для себя многие сделали вывод – что брать надо машины на аукционе. Правый руль – все дела.
Также и я периодически заглядывал на Селику 2003-2005 года
Покупать машину в этом году, а тем более месяце, неделе, дне не думал.
Тут смотрю появилась.
http://www.pravto.ru/TOYOTA-CELICA-3...oka-05298.html
Потом смотрю продана не была предлагали 1009000 йен.
Дальше обычная жизнь.
22/04/08
Потом смотрю – снова появилась в предложениях
http://www.pravto.ru/TOYOTA-CELICA-3...oka-05307.html
Время 10-00 аукцион завтра.
Звоню в КОНТОРУ - где заказывал друг, до скольки нужно сделать залог, чтобы забрать эту машину с аукциона.
12-00 согласование с женой (ооочень долгий этап и обещания достать с неба несколько звезд).
15-00 продал 2111, правда сам себе, то есть на контору отдал вместо рабочей машины.
16-00 продал рабочую тачку (покупатель был).
17-30 приехал заключать договор.
Объяснил, что ИМЕНННО ЭТА МАШИНА ДОЛЖНА БЫТЬ МОЕЙ. Давно мечтал. Тут все устраивает. Просто ХООООЧУ и точка. Спрашиваю – какую сделать ставку, чтобы ТОЧНО ЗАБРАТЬ МАШИНУ.
ОТВЕТ 1190000 йен – 530 т.р. со всем расходами и доставкой до нашей деревни в сетке.
Ну это максимум, скорее всего возьмем дешевле, раз машина второй раз продается.
Спросил вопрос: А можно ли договориться с хозяином о цене, если его не устроит. Сказали, что в этом городе у них нет представителя.
Оставил предоплату 30 деревянных.
Поехал домой. Пиво, нервы, сайты, сигареты. Неспокойный сон.
Утро следующего дня. 23/04/08
Подъем -7-30..Пошатался по квартире, на работу пришел намного раньше – ну естественно – Интернет, нервы, только без пива, зато сигарет в 3 раза больше.
К 10-00 начал подтягиваться народ, который понял, что лучше меня в этот день вообще не о чем не спрашивать. Работать невозможно.
В районе 14-00. Постоянно щелкал между статистикой и текущими предложениями. В текущих предложениях исчезла. В статистике не появлялась.. И вот появилась в статистике. --- и примечание до аукциона, как понял позже возможно в этот момент когда формировалась база машина находилась на аукционе.
Через 0,5 часа появилась, что продана на аукционе за 964000.
В 15-00. Звоню в контору – вот появилась цена. Ура. Она моя – моя ставка намного больше – так все же какая цена, неужели дешевле, чем я хотел.??
Сказали, что узнают. В 18-00 ответа нет. Не пришел факс. В 19-00 СООБЩАЮТ после моего очередного звонка, что машина мною куплена, но цена остается не ясна. Типа купили её после аукциона, связавшись с хозяином, цену уточняют, т.к. на аукционе она не продалась, максимум что за нее давали 964000, ставка слишком мала, а в статистике она появилась после того как моя контора договорилась с продавцом. И вообще сайт пр******** очень часто глючит. Но машина уже куплена, а за сколько не знают. Я несколько лет работаю с электронными платежами и с он-лайн системой заказов. И примерно представляю как все происходит, ну ладно, подождем, начинаю примерно понимать, к чему клонят.
Вечером ищу кучу сайтов. Смотрю статистику, формирование баз и подписей, продана машина или нет, анализирую данные. Еще больше начинаю понимать.
Сон лучше.
24/04/08
В течении дня до 20-00 несколько раз звоню – ответ стандартный ждем факса, цен, долго проходили аукционы, японцы не успели, и т.д. Фигня, что часовая разница 5 часов и в 14 часов по нашему в Японии конец рабочего дня..
В 20-00 ждут факса от японских коллег..
25/04/08
В 13-00 решил доехать до их офиса – поговорить с глазу на глаз. Объяснил, что мечтал только об этой машине. Посмотрел на реакцию, манеру разговора. Все стало совсем понятно. Обещали после 15-00 позвонить.
Время 19-00 звонка нет.
В 20-28 звоню сам. Да, факс пришел, но я не в офисе. Перезвонит минут через 15.
В 21-15 перезванивает, Сообщает:
Машина куплена нами, за 1225 т. Йен. Ей купил некий японец до аукциона, их человек нашел покупателя, и перекупил за 1225 т, Так что в сумму мы уложились.
Необходимо в понедельник-вторник привезти денежки.
Вот это начало работы с аукционами.