Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

 
 

Результаты опроса: Как решить вопрос с Тотемо?

Голосовавшие
41. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • По-хорошему, настоять на возврате денег.

    19 46.34%
  • По-плохому, забить на деньги и подмочить им и Нордаду репутацию в Сингапуре.

    22 53.66%
Страница 1 из 9 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 174

Некомпетентность ТОТЕМО или просто кидалово?!

  1. #1

    Адрес: Хабаровск-Москва
    Сообщений
    6,813
    Больше 10 лет на форуме

    Некомпетентность ТОТЕМО или просто кидалово?!

    История эта началась 10 апреля 2008 года, когда я созрел для покупки Lexus IS200 в Сингапуре. Форум был предварительно перерыт от и до на эту тему. Сам я живу в Москве и, естественно, обратился со своей хотелкой к главному по "сингапуркам" - Московскому Праворульщику. У дилеров МП в тот момент таких машин не оказалось, и он предложил подождать появления оных в стоке. Заняться на работе было нечем и я начал гуглить по теме. И нашёл машину своей мечты на сайте одного из сингапурских автодилеров, компании Nordad со статусом "Stock Arriving":




    Спросил у МП знает ли он такую контору и можем ли мы привезти купить эту машину. "Без проблем, берите, я возьму её в свой контейнер" - получил я ответ и рекомендации что и как делать.

    И вот тут началось... Дозвониться до Нордада невозможно - никто не берет трубку ни в офисе, ни сотовые, на электронные письма и сообщения в аське не отвечает...

    14 апреля 2008. Подняли трубку!!! Ответила менеджер по имени Аля, свободно говорящая на русском с легким казахским акцентом. Спрашиваю, сколько стоит машина? Она долго мялась и уходила от ответа. В конце концов сказала что за машину просят 8600$ и спросила за сколько бы я хотел её взять. На что получила молниеносный ответ 7500$ ex-works (как завещал МП). Сказала, что узнает и перезвонит через час. Обговорили также все детали насчет того, что человек от МП заберет у них машину со стоянки и отправит сам в Котку. Не перезвонила. И сама трубку опять не брала.

    15 апреля 2008. Взяла таки трубку. 8400$, машина находится не у них, а у другого дилера. Ну, думаю, фих с ним - беру. Говорю ей об этом и слышу "я перезвоню через пять минут". Не перезвонила и через час. И сама трубку не брала.

    16 апреля 2008. Взяла трубку. Мы, говорит, не можем отправить машину в Котку, только - в Новороссийск. И неизвестному человеку тоже машину не отдадим. Я опешил...

    Поступило предложение воспользоваться услугами Тотемо, т.к. они якобы давно с ними работают и все делают хорошо. Почитал отзывы про Тотемо. Сурьезная контора показалась. Много филиалов по России. Прецедентов недовольства найти не удалось. Минус - находятся не в Москве. Плюс - расходы по машине у них оказались дешевле на ~1000$ того, что насчитал мне МП. Под расходами понимаю все, что не связано со стоимостью авто в Сингапуре. Связался с Тотемо, выслали договор. Почитал, подписал, отправил им копию. Выставили мне счет на так называемый страховой депозит, он же залог, на 25000р. Оплатил. Позже выяснилось, что я должен был внести 20000, что 25 выставили ошибочно. Сказали, что "лишние" 5000 пойдут в счет следущих платежей.

    Теперь началась у них эпопея общения с Алей. Мной занимался менеджер Тотемо по имени Константин. Адекватный чел, к нему претензий нет. С Алей им связаться не удавалось...

    Меня начали одолевать сомнения в правильности моих поступков. С МП у меня пока никаких взаимоотношений не было, поэтому я его в известность о договоре с Тотемо не поставил. Но, терзаемый сомнениями, полез в Гугл и ввел в строку поиска сингапурский номер моего Лекса. И знаете, что нашел? Того самого дилера, о котором упомянула Аля, когда говорила, что машина не у них и стоит 8400$. Дилер этот - Yah Motor. Ну, думаю, тут всяко дешевле, чем у Нордада, раз они перекупы. Сообщаю об этом Тотемо. С Алей они так и не связались. Тотемо мне говорят, что у Yah Motor они купить не могут. Почему - я ответа не получил. Спрашиваю у МП, можем, мы у Yah Motor купить напрямую и получаю ответ "без проблем". Я ф шоке нах!..

    Что мы имеем. Деньги Тотемо в размере 25тыров уплачены. Связи с Нордадом нет. Машины у Нордада, судя по всему, тоже нет. Тотемо купить у Yah Motor по непонятным причинам не может. А я хочу этот Лексус!!!

    ... затишье ...

    21 апреля 2008. Начались чудеса на виражах. МП забронировал Лекса у Райана (хозяин Yah Motor) и сторговал до 7500$, хотя сначала Райан просил тоже 8400$. Я говорю, что беру машину у него. О моей связи с Тотемо он не знает, конечно. Тотемо таки связались с Алей, но она отказывается работать без предоплаты. Тотемо мне выставляют счет на 50% стоимости машины. МП же мне пересылает копию техпаспорта для ознакомления и инвойс от Yah Motor на оплату. ГЫ!!! Весело живем!

    Я говорю Тотемо, что не могу в силу сложившихся обстоятельств купить у них машину, прошу расторгнуть договор и вернуть мне деньги за минусом понесенных ими расходов. Получаю заявление на возврат, заполняю, отсылаю...

    И о чудо!!! Мне звонит Аля!!! Сама!!! Я говорю еще ей, что отказался работать с Тотемо и с ними. Нет, ну что за дела! Когда я ей звонил неделю - даже трубку не брала, а тут проснулась! Прошу прислать мне копию техпаспорта. Получаю отсканированный факс. ГЫ! Выходит, Райн ей прислал копию по факсу. Машины у них 100% нет. Иду в отказ. Оплачиваю Райану инвойс, копию МП...

    У Райна человек МП забрал машину и отвез в порт. Фотки с погрузки я получил... Вобщем с Лексом сейчас все нормально, стоит уже в Котке и ждет своей очереди на автовоз до Москвы.

    А вот с Тотемо не все номарльно. 5000 они мне вернули, а вот 20000, т.н. страховой депозит - нет. Мотивируя тем, что я им компенсирую понесенные ими расходы. Не хило, правда? 20000 за пару звонков по скайпу в Сингапур по цене 0,02$/минута!!! Сообщают мне через пару дней, что якобы Нордад у них удержал какие-то 900$. Откуда у Нордада взялась эта непонятная сумма от Тотемо - загадка, т.к. Тотемо с ними не работает, а работает с теми же поставщиками, что и МП. Сказки про якобы ранее внесенные депозиты меня не убедили.

    В процессе разборок выяснили, что Райн таки удержал с Нордада 350$ за то, что они не выкупили у него машину. Нордад у Тотемо. Ладно, это мой косяк. Прошу вернуть оставшиеся 11000 и получаю очередные порции лапши на уши... Аля в декрете, связи с Нордадом нет, денег нет...

    Вот вам и Тотемо. Вот вам и фирма с гарантиями!

    Я вот все думаю, стоит писать в ассоциацию автодилеров Сингапура о парочке Нордад/Тотемо или не стоит? Конкуренция в этом бизнесе огромная... Неужели репутация Тотемо стоит дешевле 11000 рублей?!
    - - - - upd 24.07.08 22:40 - - - -

    Да все просто. Уже устал объяснять.

    Машина стоит у Yah Motor за 7500$.

    (1) Есть цепочка Yah (7500$) -> Nordad (7500$+900$=8400$) -> Totemo (8400$+840$=9240$) -> Я (7500$ + комиссия посреднику и поставщику в сумму 1740$ = 9240$). Как, нормальный расклад?

    (2) Цепочка Yah (7500$) -> Totemo (7500$+840$=8340$) -> Я (8340$) ОТСУТСТВУЕТ по непонятным причинам!!!

    (3) Остается цепочка Yah (7500$) -> Московский Праворульщик (7500$+400$=7900$) -> Я (7900$)

    Чувствуете разницу между 9240$ и 7900$ ? И я чувствую! 1340$!!! Даже с учетом того, что Тотемо мне не вернули 840$ - все равно расходы на посредниках сократились на 500$.
    Suum cuique pulchrum (Каждому своё красиво)

  2. #2

    Адрес: Якутск
    Сообщений
    734
    Больше 3 лет на форуме
    Уважаемый Алекс,
    Считаю все косяки, в основном, Ваши.
    Не нужно метаться от фирмы к фирме, а договариваться с одним поставщиком, и работать с ним. Вы не представляете сколько неприятностей вы доставили всем. Уж точно больше чем 20000 руб.
    С Сингапуром так нельзя. Нужно было сразу работать с МП и вопросов не возникло бы. Нордад с розничными клиентами работает неохотно. У них лучше забирать минимум 3-4 машины. Во Владивосток ини формируют сборные контейнера, а вот в Котку нет. Аля классный менеджер, просто Вы попали в тот момент, когда она ждала Бэби. Теперь он у нее есть, с чем я Её и поздравляю. А Тотемо, Вы заказали машину, они внесли аванс, а от покупки Вы отказались. Тотемо выплатило штраф Нордаду, а Нордад владельцу машины. Все разбогатели за Ваш счет.
    Кому претензии? Только себе, но ведь машину Вы купили дешевле? Значит на этом сердце и успокоится. Какая некомпетентность? Чья некомпетентность?
    Это равносильно поставить у нескольких брокеров ставку на аукционе и самому повышать планку покупки. А потом ругать брокеров что так дорого купили.
    Назло кондуктору возьму билет и пойду пешком.;-)))
    Последний раз редактировалось GrandPa; 23.07.2008 в 16:59.

  3. #3

    Сообщений
    448
    Больше 7 лет на форуме
    Уважаемый Alex.S Если честно, то до того как вы написали мы еще сомневались кто прав, а кто виноват. Я же сейчас считаю что во всем виноваты ВЫ ! ВЫ сами заварили такую кашу, какую мы еще долго расхлебывали, да и не только мы, еще и один наш клиент из за этого получил массу негативных эмоций. И как у вас честно говоря наглости то хватает говорить про расходы на скайп ? Мы вам вернули 5 000 рублей, как и обещали. Из оставшихся 20 000 у нас образовалось расходов 900$ ! долларов сша, а не сингапурских+ разрыв отношений с Нордадом. И уважаемый Alex.S - это мы пострадавшая сторона и в силу ваших непонятных махинаций считаю, что вы нам еще должны компенсировать моральную неустойку. Исходя из вашего поста вы сами себе подмочили репутацию, причем очень сильно, я не думаю что другие поставщики будут с вами после того что вы натворили работать.
    Если честно, то я даже намерен решать этот вопрос через суд.

  4. #4
    Аватар для Третья сила
    Адрес: Екатеринбург
    Сообщений
    373
    Больше 10 лет на форуме
    Да блин, хотелось как лучше, а получилось как всегда...

  5. #5

    Адрес: Хабаровск-Москва
    Сообщений
    6,813
    Больше 10 лет на форуме
    Очень интересно! Очень!

    1) Нордад не может отдать машину в Сингапуре. Никто их доставлять до России не просил.
    2) Тотемо не может купить машину у Yah Motor и доставить в Россию.

    А простой человек по имени Андрей почему-то может всё.

    Да, я считаю вас некомпетентными в вопросе с Сингапуром по этим простым причинам.

    - - - - -

    Вы из-за каждого отказавшегося от покупки клиента будете разрывать отношения с партнерами?

    - - - - -

    Расскажите, на что ушли 900$ ? На компенсацию морального вреда? )

    - - - - -

    В каком месте у вас и какая сторона пострадала?

    - - - - -

    Махинации. Бугагага!!! Я нашел прямого дилера, обратился к двум поставщикам в России. Тотемо сказали "нет", МП сказал "да". Зачем мне, покупателю платить Нордаду деньги? За что? За вот такое отношение с клиентами? Я жалею только об одном, что не нашел сайт Райна раньше, тогда бы я не знал кто такие Тотемо и Нордад и не расстраивался особо от этого незнания.
    Suum cuique pulchrum (Каждому своё красиво)

  6. #6

    Адрес: Хабаровск-Москва
    Сообщений
    6,813
    Больше 10 лет на форуме
    Btw, на Але свет клином не сошелся. Там что менеджеров нет других?
    Suum cuique pulchrum (Каждому своё красиво)

  7. #7

    Адрес: Хабаровск-Москва
    Сообщений
    6,813
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от GrandPa Посмотреть сообщение
    Тотемо, Вы заказали машину, они внесли аванс, а от покупки Вы отказались. Тотемо выплатило штраф Нордаду, а Нордад владельцу машины.
    Угу. Эта сумма равняется 500 сингапурских тугриков или 350$. Обычное дело должно быть. Ну отказался и хрен с ним - никто ничего не потерял, кроме самого клиента. Я на нее даже не смотрю - сам виноват. Виноват в том, что как ежик в тумане тыркаюсь... Картина стала ясна лишь с появлением Райна. Т.е. мой промах в том, что я принял неверное решение из-за отсутствия полной информации по теме и был за это наказа рублем. Вот и всё.

    А за что еще 480$ (11тыр) удержали - вот в чем вопрос?
    Последний раз редактировалось Александръ; 23.07.2008 в 17:46.
    Suum cuique pulchrum (Каждому своё красиво)

  8. #8

    Адрес: Новосибирск-Осака
    Сообщений
    2,818
    Больше 10 лет на форуме
    Вот уж неповезло....

  9. #9

    Сообщений
    718
    Большая фирма это утопия!
    "мои-же пряники,я-же п.рас"
    Мое мнение клиент всегда прав!

  10. #10

    Адрес: Нефтеюганск
    Сообщений
    8,132
    Больше 10 лет на форуме
    Интересная кашица... Хотелось бы услышать мнение МП по этому поводу.
    Все, чем занимаются люди, настолько безобразно, что нет никакой разницы, на чьей ты стороне.

  11. #11

    Адрес: Якутск
    Сообщений
    734
    Больше 3 лет на форуме
    Да, господа, как далеко нам до цивилизованного мира.
    Азия'c одним словом.
    А клиент всегда прав в Это было в советском магазине.
    2 Алекс
    Добавь в опрос 3 строчку, ну типа я сам накосячил.
    Думаю, она будет на первом месте.

  12. #12

    Адрес: Сингапур
    Сообщений
    1,107
    Больше 3 лет на форуме
    МП молодец, остальные гонят. Требуй полного возврата неустойки, не вернут, загляни в ОБЭП
    Сколько занимаюсь тачками в Синге, про неустойку впервые слышу
    куплю все

  13. #13

    Адрес: Энгельс Саратовская обл
    Сообщений
    34
    Тотемо адекватный поставщик, работаю с Иркутским филиалом...проблем пока нет

  14. #14

    Адрес: Краснодарский край
    Сообщений
    150
    Больше 3 лет на форуме
    ИМХО, опрос ни к чему. Реально всё что здесь высказано - субъективизм и "взгляд со своей колокольни". В принципе, чему удивляться? Скользкая сутуёвина изначально...

  15. #15
    Аватар для NikitaM
    Адрес: Коломна - Можайск
    Сообщений
    6,215
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от GrandPa Посмотреть сообщение
    А клиент всегда прав в Это было в советском магазине.
    Посмешил
    (C) Трать деньги разумно, но расставайся с ними легко

  16. #16

    Сообщений
    718
    А в чем он не прав?
    тотемо могли отказаться от этой сделки.
    "жадность фраера погубит"

  17. #17

    Адрес: Москва
    Сообщений
    46,781
    Больше 10 лет на форуме
    Высказываю свое мнение и некоторые комментарии (по пунктам)!
    1) Машина была забронирована Нордадом, внесен депозит 350 долл. США, который и удержал Райн.
    2) Я очень часто отказывался от машин (которые были забронированы, но еще не оплачены), просил делать замены, бывало напряженное общение в таких случаях, но крайне редко и не о каком разрыве отношений речи не шло! Просто достаточно сингапурцам объяснить что иногда машины покупаются за свой счет, для дальнейшей продажи, а иногда по заказу клиента, которые имеют обыкновение от них отказываться.
    3) Во всей этой ситуации мне непонятно только одно - разве трудно было Тотемо купить ЗА ДЕНЬГИ КЛИЕНТА машину у Брайана и отправить в своем контейнере в тот же Новоросс! Зачем им посредник в лице Нордада.

    Думаю, что Тотемо надо удержать, скажем 100 долл. за работу, остальное вернуть. Почему так думаю - потому что Алексей изначально согласился на условия Тотемо, сделал заказ. Но Тотемо не смогла сделать элементарную вещь - купить машину непосредственно у дилера минуя посредника и отправить в своем контейнере покупателю. Это непрофессионально (чтобы не быть голословным, оговорюсь что непрофессионально в этом конкретном случае)!
    Последний раз редактировалось Московский праворульщик; 23.07.2008 в 22:22.
    Автомобили из Москвы: осмотры, диагностика, отправка
    moscow-cars.ucoz.ru
    singaporeauto@mail.ru

  18. #18

    Адрес: Хабаровск-Москва
    Сообщений
    6,813
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от AlexeyV Посмотреть сообщение
    ИМХО, опрос ни к чему. Реально всё что здесь высказано - субъективизм и "взгляд со своей колокольни". В принципе, чему удивляться? Скользкая сутуёвина изначально...
    Ничего скользкого. Всё просто.

    1) Пришел клиент к Тотемо: Хочу купить вон тот зеленый Лексус.
    2) Заключили договор на тот самый зеленый Лексус.
    3) Клиент внес задаток.
    4) Клиент ждет, ждет, ждет... ни ответа ни привета. Пошел на рынок, увидел красный Лексус да и купил его.
    5) Говорит Тотемо - я не могу у вас купить зеленый Лексус, верните мне залог.
    6) Тотемо возвращает залог в размере 3/4, т.к. прописано в договоре.

    Вот и всё. В чём проблема-то? Клиент отказался. Ну не хочет он больше тот зеленый Лексус, хочет красный. Да и причина не имеет значения никакого. Сделка не состоялась, услуги клиенту не оказаны, будьте любезны вернуть залог.

    Уже одно то, что Тотемо не вернул залог в данном случае, можно назвать некомпетентностью, непрофессионализмом в ведении дел. А можно назвать по-простому: кидалово.
    Последний раз редактировалось Александръ; 23.07.2008 в 23:58.
    Suum cuique pulchrum (Каждому своё красиво)

  19. #19
    Аватар для Уссуриец
    Адрес: Москва
    Сообщений
    7,890
    Больше 10 лет на форуме
    МП рулит

  20. #20

    Адрес: Бургас, България
    Сообщений
    12,853
    Больше 10 лет на форуме
    Alex.S вы просто переставили ходы в вашей партии.
    И проиграли ее. Забудьте о деньгах, ждите машину.
    Короче рыбка, есть, сесть, ну вы меня понимаете.

    И репутацию вы никому не подмочите кроме самого себя.

Страница 1 из 9 123 ... ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Toyota Mark II
1999 год
285000 руб.
Nissan Presea
1997 год
95000 руб.
Toyota Opa
2000 год
300000 руб.
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Toyota Town Ace Noah
1998 год
Ельдик
Mitsubishi Pajero
1999 год
Glavnij

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189