Доброго всем времени суток.
Дожил я похоже в жизни до того этапа когда "хочется авто" стало понемногу перерастать в "хочется и можется", но... как всегда реалии накладывают свои ограничения...
Посему решил обратиться к людям ведающим тайны бытия автомобильного :) т.к. сам я в этом абсолютно (пока, надеюсь) не сведущ...
Что собственно хочется...
Хочется приличный автомобиль, не требующий больших затрат в эксплуатации, простой в управлении, не дорогой.
В идеале седан, несколько менее предпочтительно, но приемлимо - хечбек или универсал...
Средств на это счастье выделить могу 200-250т.р. (потолок 300т.р. - превышать его не хотелось бы)
Прекрасно понимаю что сумма небольшая и выбор будет не так широк как возможно хотелось бы.
Почитал не на раз разные форумы, посмотрел примерные цены...
Разумеется осталась куча вопросов, которые и хотелось бы прояснить, уточнить.
1. что предпочтителнее - более свежий год выпуска или более "серьезная" марка авто?
честно скажу, большой возраст несколько пугает, даже с учетом качества японского автопрома... время есть время... а значит (как я подозреваю) доп расходы на различного рода ремонт для поддержания приличного состояния...
К примеру, полистав форум , посмотрев цены - вижу - могу допустим взять нисан санни - даже возможно 2003-2004го. или к примеру тойоту или хонду - но намного более старую - 93-95-97-99г...
2. машина нужна восновном для города, возможно нечасто - за город...
габаритных грузов возить не планирую, ну может пару мешков картошки или каляску детскую :)
если есть мысли на какие модели мне стоит обратить внимание - поделитесь пожалуйста, из вашего опыта.
Возможно я что то проглядел по неопытности, или по ней же родимой не принял во внимание.
Не хотелось бы ошибиться в выборе оч сильно и "упустить свое счастье" :)
PS: Если нужно будет что то уточнить, пишите что именно, я постараюсь помочь вам - помочь мне :)