Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

 
 
Показано с 1 по 8 из 8

Когда же это кончится! Опять наезд на "серых" дилеров

  1. #1

    Адрес: Левый берег Волги
    Сообщений
    342
    Больше 10 лет на форуме

    Когда же это кончится! Опять наезд на "серых" дилеров

    На войне как на войне. Хочешь выжить — готовься к атаке. Глобальный экономический кризис испортил "весь праздник" производителям и дилерам, привыкшим к тому, что российский автомобильный рынок растет как на дрожжах и практически за любой моделью выстраиваются огромные очереди. Теперь, когда приходится бороться за каждого покупателя, автокомпании и их официальные импортеры и дилеры объединились в борьбе против общего врага - "серых" поставщиков. Раньше показатели продаж на российском рынке позволяли иностранным автопроизводителям не обращать внимание на так называемый параллельный импорт. Однако те мирные времена канули в Лету. Теперь автокомпании и их "белые" лицензиаты и дилеры обвиняют неофициальных импортеров в нарушении прав интеллектуальной собственности и недобросовестной конкуренции. "Серые" же в свою очередь доказывают, что "официалы" просто-напросто пытаются монополизировать рынок.
    Свою "военную кампанию" нелегальные поставщики начали с попытки добиться упразднения таможенного реестра. Напомним, что в 2003 году Федеральная таможенная служба России создала Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, в который автокомпании внесли данные о своих официальных импортерах. В том случае, когда поставщики, не указанные в реестре, пытаются ввезти в РФ продукцию этих компаний, таможня должна задержать товар и сообщить об этом правообладателю.
    Самый "громкий" подобный случай произошел в 2007 году, когда Таможенной службой РФ был задержан автомобиль Porsche Cayenne S, ввезенный в страну компанией "Генезис", не являющейся официальным дилером Porsche. Тогда ООО "Порше Руссланд", владеющее лицензией на использование в России товарных знаков Porsche и Cayenne, обратилось в Центральную акцизную таможню с заявлением о нарушении права на товарный знак. Таможня в свою очередь обратилась в арбитражный суд Москвы, который изъял автомобиль.
    Впоследствии ООО "Генезис" подало жалобу в Высший Арбитражный Суд РФ, признавший конфискацию незаконной на основании того, что продукция не являлась контрафактом. Однако по мнению некоторых адвокатов, если таможня будет задерживать только контрафактные товары, то реестр потеряет всякий смысл. С ними согласны и автопроизводители, организовавшие в рамках Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) рабочую группу по борьбе с параллельным импортом, которая уже взаимодействует с ФТС РФ, Экспертным советом по правовому регулированию и защите интеллектуальной собственности при Думе РФ и правительством страны.
    Как заявляют представители автокомпаний, в первую очередь от действий неофициальных импортеров страдает само государство, поскольку "нелегалы" не платят соответствующие таможенные пошлины, используют различные "серые" схемы минимизации затрат и не следуют прозрачным правилам ведения бизнеса.
    Кроме того, страдают и потребители, которые, позарившись, на низкие цены, приобретают продукцию без гарантийного сертификата и зачастую неадаптированную к российским требованиям безопасности. При возникновении какой-либо проблемы, покупатель вынужден проводить ремонт машины за свой счет. А еще такие автомобили могут оказаться опасными для жизни или здоровья потребителя.
    И, разумеется, из-за "серых" дилеров несут убытки сами автопроизводители, их лицензиаты и официальные дилеры, которые регулярно вкладывают крупные суммы в исследование рынка, рекламу, развитие дилерских и сервисных сетей, в то время как "неофициалы" работают на готовой инфраструктуре.
    По мнению генерального директора и президента ЗАО "Мерседес-Бенц РУС" Юргена Зауэра, если правительство пойдет на уступки "серым" дилерам, то предоставит им неоправданные преимущества перед официальными дилерами и сделает неконкурентоспособными цены последних.
    Он сообщил, что в прошлом году в России было продано около 3,5 тыс. автомобилей Mercedes-Benz, ввезенных в страну без согласия производителя. При этом по данным АЕБ, за прошлый год официальные дилеры марки реализовали в РФ 16 764 машины. Таким образом доля "серой" продукции составила около 20% от реализованной через авторизованные центры компании. Согласно данным г-на Зауэра, в 2008 году в России "серые" дилеры продали комплектующие для автомобилей Mercedes-Benz на сумму 80 млн евро, что составляет около 40% от общего оборота. По его словам, если подсчитать нелегальные продажи комплектующих всех марок, то эта цифра увеличится до 1 млрд евро.
    Однако у каждой медали есть своя оборотная сторона. Помимо привлекательных цен неофициальные дилеры могут предложить покупателям куда более широкий ассортимент, нежели официальные. Например, компактный автомобиль Smart ForTwo до сих пор не представлен в фирменных салонах Mercedes-Benz в России. Кроме того, "серые" дилеры могут доставить любую модель гораздо быстрее официальных, а искушение стать первым владельцем машины, продажи которой еще не начались, всегда велико.
    0,0001 секунды - это отрезок времени между зеленым сигналом светофора и сигналом сзади

  2. #2

    Адрес: Левый берег Волги
    Сообщений
    342
    Больше 10 лет на форуме
    По-моему кроме как в России никого больше тема "серых" поставок автомобилей не интересует!
    В нормальных странах люди как хотят так и покупают. Мне очень нравится Toyota Venza, которая официально в России, да даже и в Европе не продается. Почему меня хотят лишить права на выбор! Эх,бля! Россия твою мать!
    0,0001 секунды - это отрезок времени между зеленым сигналом светофора и сигналом сзади

  3. #3
    Аватар для LIPA
    Адрес: Москва - Минск
    Сообщений
    2,524
    Больше 7 лет на форуме
    Да сваливать реально надо отсюда. Я уж давно решил - доченьку выращу, устрою и уеду. Мой дядька в Мексике живёт уже в конца 80 годов, и вилла и бассейн и машины, он инженер-авиатехник, работает теперь уже "правой рукой" на транспортном предприятии. А сколько русских в Египте? 12 тысяч только в Хургаде живёт! Да грязно, да мерзко но зато Ниссан Санни новый 1.5 мотор (левый естессно руль) стоит 8.600 долларов и работа еть (гиды, ресепшен и покруче), а многие инвестировали деньги и вобще не парятся. А у нас нечего под старость делать, будешь только плевки утирать да на коленях стоять с пенсией 3 тыщи рублей и мечтать поскорее сдохнуть! когда американские пенсионеры катаются по миру, а французские способны прокормить на свою пенсию целую семью, а израильские пенсионеры держат целые плантации яблонь и апельсинов... наши пенсионеры откладывают по 100 рублей в месяц чтоб летом подлатать дачный домик. О чём тут ещё говорить?
    SSANGYONG New ACTYON 2.0 149 л.с. Elegance+ 4WD 2013 г.в. / NISSAN MARCH 1.4E 98 л.с. 2003 г.в.

  4. #4
    Аватар для Повелитель теней
    Адрес: Солнечная сторона
    Сообщений
    57,646
    Больше 10 лет на форуме
    Вот статья по теме: http://auto.lenta.ru/articles/2009/03/25/japancar/
    Там фоток много, так что выложить текст никаг низзя... ;)))
    Все ждут когда время придёт... А время уходит да уходит...

  5. #5
    Аватар для Борисыч
    Адрес: Воткинск
    Сообщений
    17,299
    Больше 15 лет на форуме
    Я сюжет по телику недавно смотрел, как мужик у серых дилеров купил таз.
    Он сломался, в сервис, а ему говорят у нас с ними нет договора, плати деньги сделаем!
    Он к дилеру, а его уже и нет - "растворился"...
    Toyota Ipsum, 1997, SXM10, 3S-FE, АКПП, 2WD.

  6. #6
    Аватар для Кс_из_Перми
    Адрес: Пермь
    Сообщений
    11,145
    Больше 15 лет на форуме
    Тавк кто ж у серых тазы то покупает )))) оно ж понятно что сломается )))) зачем так рисковать ? эх - а склько еще на востоке людей обожгуться на отечественных тачках - и будет это под видом попробую и я.... авось несломается у меня я то ездюю акратно ))) как то ж ездят и ладно, и таких авось найдется много, пока не прийдет время того самого ремонта - а потом эти тачки превратяться в неликвид и восток поймет что такое непродаваемый эксклюзив )))
    Жаль людей - не дают им выбора, так что остается ездить на вторичке крутых автомобилей.... скоро роверы появяться "до милиона" 5-ти летние, ну и другие уже стали сливать свои понтомобили, табуреги у нас во всю предлогают по 700 уже - все так то неплохо - и на таких тачках простой люд поездит еще )))
    Не видать рускому автопрому и промсборке счастья в россии...
    Готовлю почву для савливания от сюда - еще немножко и прыжок...
    R9FAV

  7. #7
    Аватар для Повелитель теней
    Адрес: Солнечная сторона
    Сообщений
    57,646
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Кс_из_Перми Посмотреть сообщение
    Не видать рускому автопрому и промсборке счастья в России...
    Готовлю почву для савливания отсюда - еще немножко и прыжок...
    От себя не убежишь. Теорема "Там хорошо, где нас нет!" не подтвердилась временем.
    Даже если русский автопром таки никак не загнётся, это всё равно не повод сваливать из страны... ;))))
    Все ждут когда время придёт... А время уходит да уходит...

  8. #8

    Адрес: Челябинск
    Сообщений
    1,313
    Больше года на форуме
    ИЗ РАШКИ СЕЙЧАС СОБИРАЮТСЯ ОЧЕНЬ МНОГИЕ на выезд,я если уеду-не вернусь обратно,эта страна напротяжении всей истории-дурная,вечные крайности,дебилизм правителя постоянен уже 10 веков подряд,безперспективная россия! собираюсь уехать отсюда года через 3,учу язык плотно английский+японский

Вернуться к списку тем
Toyota Hiace Regius
1999 год
490000 руб.
Honda Accord
2006 год
570000 руб.
Toyota Sprinter Trueno
1991 год
100000 руб.
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Toyota Town Ace Noah
1998 год
Ельдик
Mitsubishi Pajero
1999 год
Glavnij
 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189