Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

 
 
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 46

Заказал правый руль… ногами не бить...

  1. #1

    Сообщений
    8

    Заказал правый руль… ногами не бить...

    Привет всем!
    Начну с того, что решился пересесть на правый руль. Имея большой стаж и первый класс водителя - профессионала, сталкиваясь за свою жизнь с такими ведрами с болтами, подумал, что такая мелочь, как руль в бардачке, не сможет серьезно повлиять на удовольствие получаемое от вождения качественным Японским автомобилем…
    Пропускаю, историю выбора, скажу что остановился на Subaru Legacy GT spec B…
    Нашел фирму в Москве, вроде, как с незапятнанной репутацией (сразу скажу, что пока машину не получил, название фирмы оставлю инкогнито) В фирме точно знаю двоих… Первого буду называть исполнитель Х, второго – У далее будет и Z, но это далее…
    Так вот, 6 ноября позвонив на фирму и пообщавшись с очень вежливым исполнителем Х, который мне обещал во Владике решить вопрос с лошадьми в ПТС, и то, что машина будет доставлена к новому году или в начале января максимум… Решил заказать машинку срочно, так как приближался новый год, а в нашем государстве в новом году все может быть немножко по другому, чем в старом. Так в итоге и получилось…
    7 ноября исполнитель У послал мне на почту варианты торговавшихся машин, я выбрал одну, и 8 ноября бодрый голос У сообщил мне «она наша!» получаю на ящик письмо с детализацией, и имею 3 дня что бы оплатить Японскую часть машинки… Бегаю по банкам, закрываю счета, приезжаю в офис, и мы заключаем договор, в котором прописан максимальный срок, в течении которого, машинка должна оказаться в Москве (при этом продавая свою текущую машину, договорился с покупателем подождать примерно до этого срока) оплачиваю, бьем по рукам, и я довольный начинаю ожидание…
    8 декабря получаю второе письмо: Добрый день, Николай

    Дата выхода парома с Legacy Wagon 2.0GT Spec B из Японии - 12/12/2008г. Ожидаемая дата прибытия в порт Владивостока - 16/12/2008.

    А 15 декабря – третье: Николай, добрый день

    Сумма расходов в России составляет 190400 рублей + таможенники просят 30000 рублей сверху для оформления пошлины по "старым" правилам.

    Сопутствующие расходы: 2500руб.- раскредитовка вагона.
    Я впадаю в осадок, и звоню Х, что бы прояснить ситуацию (Важно: все письма посылал У) Х говорит, что я не правильно все понял, что 30000 р. Это 20000 р. За понижение лошадей и 10000 р. Таможне за старые пошлины, я говорю, что это бред, так как по договору, машина давно должна быть во Владике, и спокойно таможиться по старым пошлинам. Но сам предлогаю исполнителю Х, что если они все-таки понизят лошади( к этому моменту вероятность понижения снизилась до 50%) я заплачу за это 30000 р. Исполнитель Х недовольно соглашается, но с этого момента и по сей день, на мои звонки не отвечает…
    25 января , это уже неделю позже срока, когда машина по договору должна быть в Москве, и я уже юзаю метро, получаю четвертое письмо: Добрый день, Николай

    Автомобиль вышел из Владивостока сегодня 23/01/2009. Срок следования состава в пути 17 - 19 дней. Ожидаемая дата прибытия авто 09/02 - 12/02

    В этом письме и находится скан ПТС где лошадей ровно 260, ни на пони ни меньше, чем должно было быть…
    Ладно думаю, не в баблосе счастье, буду платить зверский налог… И жду дату прибытия авто. Время тянется, ну просто пипец…
    Наступает 12 декабря, звоню У, узнать че да как, получаю ответ- прибытие 16.02.
    Звоню 16.02.- говорит прибудет 25.02. Звоню 25.02 – говорит нет информации, звоните позже, я говорю, харэ меня кормить завтраками, мне нужна конкретная дата… Отвечает, что это не я вас кормлю, а через меня вас кормит ж.д. перевозчик звоните ему и узнавайте. Получаю СОТОВЫЙ телефон перевозчика( это и есть Z), и слышу заявление, что машина давно в Москве, но мы не можем разгрузить контейнер, он заставлен, склад заставлен и за 4 года работы здесь я с такой ситуевиной не сталкивался, что-бы люди не забирали свой товар…
    Так проходит две недели, нервы на пределе от постоянных звонков и невнятных ответов, и вдруг 11.03 получаю более менее внятную информацию, что слет начальства поставщика Z поставил строгий график, в котором все 40 зависших контейнеров должны будут быть разгружены, до 25.03.
    20.03 интересуюсь у Z, как с графиком, мне говорят, что все ок. И с 24.03 благополучно не подходит на мои звонки…
    27.03. исполнитель У посылает письмо номер 5: Добрый вечер, Николай

    Предлагаем Вам встретится у нас в офисе, в субботу 28/03/2009, для обсуждения и решения вопросов в сложившейся ситуации.
    Приезжаю, наблюдаю Х, У, и Z, и Z мне сообщает, что в контейнере где должна была быть моя машина, находились другие автомобили, и моя машина по их данным находится в Хабаровске, далее Х мне, рассказывает душещипательную историю, о кризисе, о диком количестве завязавших с работой брокеров, и что в это обстановке перепутали контейнеры, и получилась такая нелепая ситуация… и что Z летит в Хабаровск решать вопрос, и ему нужна доверенность от меня( я записан в ПТС владельцем) и что они, достанут ей из одного контейнера, всунут в другой, и нужно еще подождать каких-то 25 дней, а за это я получаю бесплатный ТО, и может быть мне в Москве помогут решить вопрос с лошадьми… Приезжаю домой, и вечером на мыло получаю шестое письмо, в котором скан доверенности, которую я должен сделать за свое бабло, и скан паспорта Z, на кого я должен сделать доверенность…
    Вот ссылка на нее:
    Смущает то, что в ней ни слова о Хабаровске, а все о Владике да о таможнях….
    Вопросы к форуму.
    1.Кто что думает по поводу такой доставки?
    2.На сколько стремно выписывать такую доверенность Х.З. на кого?
    3. Более пять месяцев, это нормальный срок доставки авто?
    4. В принципе, возможна ли такая путаница с контейнерами? (кстати, на мою просьбу увидеть сканы документов подтверждающих факт отправки, мне ответили невозможностью этого сделать)
    5. Как бы на моем месте поступил матерый владелец праворукого коня, который хотя бы больше одного раза заказывал авто с Японии?

  2. #2

    Адрес: Уссурийск
    Сообщений
    5,793
    Больше 15 лет на форуме
    Если есть ПТС с теми самыми 260 конями,значит машина вроде как растаможена. задайте вопрос зачем нужна доверенность именно на растаможку.Занизить лошади на таможне - это не реально во Владивостоке.
    Более 5-и месяцев это абсолютно дикий срок для доставки машины в Москву при любых кризисах и способах доставки.
    Насчет путаницы в контейнерах тоже вряд ли. Хотя у нас бывает все. Раз не дают доки об отправке,значит машину тупо не отправляли.
    На мой взгляд, правды вам не сказали. Спросите где сейчас оригинал ПТС и ТПО к ней должна быть - такая розовая таможенная бумага - спросите где она,если машина растаможена на вас как на физ.лицо.

  3. #3

    Адрес: Томск
    Сообщений
    107
    Больше 10 лет на форуме
    А может проще самому съездить с представителем и без всяких доверенностей закончить дела.

  4. #4
    Аватар для ~Andy~
    Адрес: Хабаровск
    Сообщений
    23,502
    Больше 10 лет на форуме
    что то очень много пролем стало вдруг с покупкой машин из японии с нового года =/
    есть люди, у которых машины в японских портах стоят, из за проблем наших фирм с японской стороной

    кстати доверку можно выписать, только там же можно указать конкретно, что можно сделать с машиной
    типа без права передоверки, перепродажи и т.п.
    В стране кризис. Денег едва хватает на роскошь и излишества.

  5. #5

    Сообщений
    2,263
    Больше 10 лет на форуме
    1.Кто что думает по поводу такой доставки?
    Похоже на стиль "Кобекомерц", то есть на кидалово.
    5. Как бы на моем месте поступил матерый владелец праворукого коня, который хотя бы больше одного раза заказывал авто с Японии?
    Выбивать деньги свои. Доверенность на машину от себя (если она ввезена и оформлена на вас), в обмен на все деньги оплаченные за неё.

  6. #6

    Адрес: Пермь
    Сообщений
    688
    Больше 5 лет на форуме
    Я вот ваще таких людей как Никола понять не могу??? Зачем весь этот гемор, 5 месяцев ждать, бабками рисковать, ради чего??? Лучше поискать машину по объявам, что нибыдь да всплывет, сейчас хороших вариантов масса. А отдавать свои деньги незнакомому дяде под его обещания, что все отдаст, заморачиваться с документами, ну ваще не понимаю, я бы точно так делать не стал.
    Были: Все ВАЗы, Ниссан-Примера право и леворульная - были.
    Есть: Хундай-Соната, Ниссан Марч - жене

  7. #7
    Аватар для yura7
    Адрес: Тюм.обл
    Сообщений
    1,823
    ......человек 7ноября заказал машину! при хорошем подходе и ответственных поставщиков....к новому году прибыла бы впритык! фирма козлячая.....от сюда и головники всплыли!!

  8. #8

    Сообщений
    2,342
    Больше 15 лет на форуме
    хз, похоже на развод.
    я купил на ауке 6-го сентября, 8-го ноября получил в Кунцево...

  9. #9

    Сообщений
    8
    Сообщение от Kybeg Посмотреть сообщение
    Похоже на стиль "Кобекомерц", то есть на кидалово.
    Не... фирму долго выбирал... в нете небыло не одного отрицательного отзыва, даже на дроме о ней положительно отзывались...

  10. #10
    Аватар для Goga™
    Адрес: Сибирь
    Сообщений
    39,585
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от AndyWasHere Посмотреть сообщение
    что то очень много пролем стало вдруг с покупкой машин из японии с нового года =/
    есть люди, у которых машины в японских портах стоят, из за проблем наших фирм с японской стороной

    кстати доверку можно выписать, только там же можно указать конкретно, что можно сделать с машиной
    типа без права передоверки, перепродажи и т.п.
    да какие проблемы то
    http://ctrd.ru/catalog.php?action=info&id=380
    куплена 17го марта
    сегодня приехала во владивосток машина
    в течение 4 недель думаю будет в новосибирске

    какие могут быть проблемы наших фирм с японскими сторонами???
    КУПЛЮ\ПРОДАМ ШВЕЙЦАРСКИЕ механические ЧАСЫ

  11. #11
    Аватар для Goga™
    Адрес: Сибирь
    Сообщений
    39,585
    Больше 10 лет на форуме
    доверку ТОЛЬКО на право управления и прочих манипуляций
    без права продажи и всего такого
    КУПЛЮ\ПРОДАМ ШВЕЙЦАРСКИЕ механические ЧАСЫ

  12. #12

    Сообщений
    8
    так вроде доверенность которую они запросили, к непосредственно авто никакого отношения не имеет, там про то, что бы быть моим представителем во всех бюрократических, государственных шайках...

  13. #13
    Аватар для Goga™
    Адрес: Сибирь
    Сообщений
    39,585
    Больше 10 лет на форуме
    ну и нормально если так
    просто нужна строка без права продажи и передоверия
    КУПЛЮ\ПРОДАМ ШВЕЙЦАРСКИЕ механические ЧАСЫ

  14. #14

    Сообщений
    8
    там есть строка- без права передоверия

  15. #15
    Аватар для АКУЗ
    Адрес: станция Верблюд
    Сообщений
    32,694
    Больше 10 лет на форуме
    брешут они на счет таможни сто пудов-эта доверенность и нужна, что бы представлять Ваши интересы в таможне.
    SVX С12+OUTBACK BR9=417 и 6WD
    Только Субару!

  16. #16
    Аватар для АКУЗ
    Адрес: станция Верблюд
    Сообщений
    32,694
    Больше 10 лет на форуме
    тем более как они могли на вас растаможить авто без нее???
    SVX С12+OUTBACK BR9=417 и 6WD
    Только Субару!

  17. #17

    Адрес: Москва
    Сообщений
    47,607
    Больше 15 лет на форуме
    Выскажу свое авторитетное мнение! :)

    1) То что прислали копию ПТС ничего не значит, можно "нарисовать" копию ПТС и дать ее покупателю, как плацебо, просто успокоить, вряд ли человек по ПТС начнет по базе таможни пробивать, а если пробъет то можно списать на путаницу во Владике.

    2) Скорее всего машина не успела растаможится, а Вас кормят завтраками. Машина-то хоть проходная? Если непроходная, то ее и растамаживать смысла никакого нет, тогда понятно почему тянут время.

    3) При чем тут контейнера? Я не думаю что у нас пакуют несколько авто в контейнер. Либо сетка либо индивидуальный контейнер.

    4) Про невыгрузку контейнеров полный бред, никому невыгодно не разгрузить вагоны.

    5) Про лошади в ПТС набрехали, с Субару ничего сделать нельзя, в таможне есть официальная бумага от Субару с указанием мощностей (инфа от экспертов московской таможни).

    6) Когда Вы заказали авто, то тогда про пошлины ничего известно не было и все более-менее грамотные поставщики отправляли такие авто через Финляндию на РОРО, экономия была минимум 1000 долл..

    А резюмируя хочу сказать что сейчас можно забыть про фирмы-поставщики, бизнес умер, остались пока поставщики-одиночки, у которых небольшие объемы и НЕТ НАКЛАДНЫХ РАСХОДОВ, возможно будет запрет ввоза правого руля, поэтому якобы репутация фирмы, к сожалению, уже никого не интересует! Не в смысле что Вас обязательно кинут, просто если у фирмы проблемы, то ее проще закрыть без решения проблем клиентов!
    Автомобили из Москвы: осмотры, диагностика, отправка
    moscow-cars.ucoz.ru
    singaporeauto@mail.ru

  18. #18
    Аватар для mopedos
    Сообщений
    17,681
    Больше 15 лет на форуме
    5. Несогласен:)
    Для SUBARU
    Оригинал - все в наличие
    Тюнинг - наличие и под заказ

    ЧИП-тюнинг SUBARU

  19. #19

    Адрес: Москва
    Сообщений
    47,607
    Больше 15 лет на форуме
    Сообщение от mopedos Посмотреть сообщение
    5. Несогласен:)
    Да не спорю, про Вашу таможню наслышан, они Эйртреки турбо по 136 л.с. делают бесплатно, по незнанию. А таможенникам пофиг, экспертное есть и вперед. Но в Москве и Владе не проходит!
    Автомобили из Москвы: осмотры, диагностика, отправка
    moscow-cars.ucoz.ru
    singaporeauto@mail.ru

  20. #20

    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений
    175
    Больше года на форуме
    Николай озвучте фирму! Страна должна знать своих "ГЕМОРОЕВ"!!!!!

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Toyota Cami
1999 год
245000 руб.
Mitsubishi Pajero
1999 год
510000 руб.
Honda CR-V
1996 год
340000 руб.
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Toyota Town Ace Noah
1998 год
Ельдик
Mitsubishi Pajero
1999 год
Glavnij
 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189