Здравствуйте дорогие форумчане,всех с наступившим.
Собираюсь приобретать авто с аукциона в Японии,уже нашёл фирму,с которой планирую сотрудничать,и несколько интересных машин,но так как бюджет у меня небольшой-то хотелось бы зараннее просчитать стоимость расходов на авто(т.е. расходы в Японии,во Владивостоке(таможня,и.т.д.)и отправка в мой город), и знать более ли менее точные цифры,дабы не быть обманутым. Перед написанием просмотрел интернет,и нашёл либо разнящиеся,либо старые данные :( Очень помогли эти темы (Платить или не платить: формула расчёта ЦЕНЫ (посоветуйте фирму - не канает) , Расчет (по полочкам) стоимости авто из Японии(пошлина) на данный момент.)
Итак:
Япония:
1. Стоимость самой машины
2. Аукционные сборы, налоги,оформление документов (хотелось бы поподробнее про это,и в частности про Императорский налог,налог на утилизацию и дорожный налог)
3. Доставка до порта
4. Фархат
5. Комиссия фирмы(Если в это монятие входят какие-то из указанных пунктов-то какие? Вообще за что платится эта самая комиссия)
Владивосток:
1. Оформление
2. Ставка
3. Утилизационный сбор
4. Сертификат Евро4(Правда,что если машина находится в списке, http://www.gost.ru/wps/portal/pages.AutoCertificates то он стоит не 3-4т.р. а 100р,или немного больше)
5. СВХ
6. Услуги брокера
7. Сетка до "дома"
Если какие-то пункты я не включил-то буду рад,если дополните :)
По всем пунктам хотелось бы услышать АКТУАЛЬНЫЕ цены и комментарии.
Давайте создадим FAQ не только для меня,но и для других,кто задумается о покупке машины с аукциона.
Заранее спасибо!
P.S. Калькулятор на сайте,конечно же, есть,но он не очень подробный,плюс посмотрев в калькуляторах других фирм цены на тот же фархат я видел разницы в цене аж до 200$ собственно это и навеяло мне мысль создать эту тему. С представителем Фирмы не разговаривал,так как праздники,да и хотелось бы при разговоре с ним уже инмть полную информацию.