Имхо, ТОП 3 этого года:
1) Гибридная Хонда Фит. Стали проходные с октября 2010 года, спрашивают их часто, цена примерно = цене Инсайта. Я на таком уже прокатился, в целом впечатление позитивное, в устройство машины не вдавался, но показалось, что едет гораздо быстрее Инсайта, чувствуется электротяга. Приятный аппарат для тех, кто устал от Приусов :)
2) Ниссан Мач в последнем кузове. Мне тоже понравился, много места сзади, едет просто отлично на свой объем и достаточно комфортная ходовка. Лучше машины за 270 т.р. придумать не могу.
3) Третье поколение Тойоты Витц. Эту машину начали спрашивать с середины 2013 года, к концу года начали покупать :) хотя во Владивостоке их уже очень много. Выпускаются они с декабря 2010 года, по факту встречаются только с января 2011-го. Ценник пока высокий, хороший вариант меньше 350-360 т.р. сложно взять.
А самая интересная для меня машина 2014 года - Тойота Приус Альфа, станет проходной уже с мая. Для тех кому мало 30-го Приуса, но Эстима Гибрид это слишком много. Говорят от 30-ки очень сильно отличается в лучшую сторону, и салоном (посадкой, передней панелью), лучше шумоизоляция, заметно выше клиренс и свесы, даже ходовка лучше (хотя конструктивно одинакова). Бюджет - пока не ясно, они все торгуются либо битые, либо с пробегом 20-30 тыс. км. в состоянии как новые, могу предположить, что будет в районе 800-850 т.р. с пробегом около 60-70 тыс. км.
В этой ветке предлагаю делиться мнениями кому какие новые машины понравились в этом году, кто какие машины ждет и хотел бы прокатиться в новом году.
Всем с Наступаюшим Новым Годом!!!