Бюджет желательный 400 тыс. руб. Максимум 500 тыс. руб. Последние 6 лет отъездила на Аккорде (98 г.в., 2л, АКП). Полностью устраивает машина соотношением динамика/аппетит, нравится подвеска (кому то кажется жестковатой), точный с регулировкой жесткости руль, приятная, мягкая перед. панель, качество салона... основной минус (из-за чего и задумалась о смене авто) - низкая посадка при длинном кузове (губа ремонтировалась не раз, поддон тоже "рихтовали"). Также напрягает "корова на льду" - на заледенело-заснеженной дороге машина не едет... нифига... (ни смотря на совсем новые шины "Бриджстоун"). Хочу машину выше посадкой, с объемом двигателя от 2л (я не люблю гонять, но на трассе привыкла к комфорту, в т.ч. и на обгонах), желательно постоянный 4ВД (не автоматически подключаемый), в крайнем случае передний. На автомате (не вариатор) или на механике (для МКП желательно дизель).
Выбор стал - Паджеро 2 (или 3?), Аиртрек или... Форестер, Эскудо/Витара, Рав4, ЦРВ...
1. Паджеро 2. С двигателем 2.4, коротыш, АКП. Нравится простота и высочайшая надежность подвески (ездим на таком, правда дизеле - в подвеску "заглядываем" раз в 50 тыс.км), хороший обзор, ПОЛНЫЙ привод (включается РЫЧАЖКОМ)...
Или дизель на АКП/МКП? Два дизеля в одной семье - не много ли???
2. Паджеро 3. С "чем это едят", не знаю... однако он уже безрамный, и с эл. питанием (я про дизеля)...
3. Аиртрек. Близко с сим зверем не знакома (ни у кого из знакомых нет и не было такого). Судя по отзывам, должен напоминать мою Хонду, только выше и короче. Какой двигатель 2.0 или 2.4? Какой у них полный привод - постоянный??? Какие ещё есть особенности?
Рав4 и Форестер - ездила пассажиром только на первом поколении, т.е. старых. Из впечатлений - дубовый салон, Равчик ловкий такой был, с упругой подвеской. Форик - очень шумный, с жесткой подвеской (мне кажется, подвеска там была убитая)...
Была бы рада услышать отзывы владельцев, сухие, четкие - я понимаю, что у каждого авто свои плюсы и минусы...