Всем доброго дня.
Назрела нужда регистрации на столь широко известном сайте.
Появилась нужда приобретения личного транспорта - альтернативе маршруткам. От работы живу в 2,5 часах езды. Туда-обратно около 5 часов в день это ЧТО-ТО я вам скажу! Две пересадки. Очень напрягает то, что домой прихожу уставший как злЫдень. Сразу спать. Нет времени на личную жизнь и т.д.
Карты Яндекс-карты и 2Gis показали, что это время тратится на проезд каких-то 56*2=112 километров. Вот я и задумался....
Сначала хотел мотоцикл, но затем понял, что это в Москве очень стрёмно и не такой длинный тёплый период для них (хотя опыта на мотоцикла хватит на троих). И вот вспомнил, что в РФ разрешены праворукие машинки. Смотрел много и всяких и понял, что не смогу выбрать так как нюансы нюансы и нюансы, которые всплывают только лишь при личном контакте.
Итак, прошу помощи знающих (!) тех, кто может по делу сказать.
Требования по "БИ-БИ-КЕ" (уже название придумал):
- экономичность (!) желательно в городских пробках 5 литров (+/-);
- цепной привод ГРМ (есть пережитый страх перед ремнями на немцах, боюсь ременной немецкой ненадёжности, хотя японопром докажет обратное?)
- топливо не важно какое;
- руль не важно какой;
- КПП не важно какая;
- печка должна быть :) ибо это Север
- езжу сам в 90% случаях, но иной раз БИ-БИ-КЕ нужно будет 4-х взрослых перевезти без фанатизма, лишь бы доехать с вокзала домой;
- доступность запасных частей (хотя в Москве с этим трудностей нет с любой маркой, правда?) и сервиса.
В общем нужна комфортная замена общественному транспорту на каждый день с экономией средств. Опыта эксплуатации хватает за глаза (даже инструктором-консультантом был). Поездил и на Захаровце и на Мазерати и других.... Поэтому просьба, посылы типа "А я вот читал, что одна бабушка на этой машине за хлебушком не доехала...." или "Х**ня, а не машина. У меня порше быстрее (мощнее, лучше, красивее....)" и т.д. не вставляйте. Это не имеет к делу никакого отношения.
Это поиск рабочей лошадки, а точнее ослика, который будет катать только С и НА работу и ещё на выходной день в пригороды белокаменной, поэтому никаких других требований не предъявляю.
Теперь свои мысли от которых может и нужно отталкиваться. ЧИтал про VW ЛУПО ТД и подобных (их зачастую выпускают в женских цветах поэтому зачастую назыавют машинками для женщин, но мне по боку, лишь бы цвет был мужской или нейтральный), читал про кей-кары. Вот в принципе это и есть то, что нужно. Но их столько модификаций, что я потерялся. По отзывам на ДРОМе симпатию вызвали следующие модели: Honda Life своей экономичностью и резкостью-быстротой; Toyota Passo своей простотой и безотказностью; Suzuki Palette, Mitsubishi Toppo и другие.
Прошу консультации субъективной и объективной, способной ответить на мои вопросы при невозможности попробовать руками, то есть вслепую.