Доброго времени суток уважаемые дромовцы! Хоть я и зарегистрировался совсем недавно, но на сайте сижу уже очень давно. Ладно, ближе к теме. В общем нужен совет и желательно дельный (ну можно пофлудить маленько)) )
Выбираю авто в семью. Была у меня Калина 2 универсал 2014 год. Покупал новой в салоне. Откатал 40 тыс. на ней, особых замечаний нет. НО! Ужасный пластик, скрипучий, гремучий... Гремела подвеска, на каждой кочке-ямке. Гремел и перед и зад. Причём гремел с самого момента покупки. В салоне и "У дяди Васи" говорили, всё норм, этож тазик, в нём так и должно быть. Ну и по окончании гарантии начала доставать мелкими поломками, датчик скорости, воздуха, и пошло поехало... Скажу сразу стиль вождения и обращение с авто пенсионерское, не лихачу не убиваю, кое-что не сложное могу и сам отремонтировать. Но не суть. До неё была Импреза овощная на переднем приводе, автомат ПР, 2005 г. Может и не расстался бы с ней, но жене захотелось чтобы "...хоть одну машину новую купить...". На Импрезе откатал 5 лет. 5 беззаботных лет! Менял только расходники, но машина была, не знаю, человеческая что ли. Для человека сделана.
Сейчас выбор пал на Альмеру (2015г. один хозяин 46тыс. пробег) готов на любые проверки, у нас в Оренбурге, ещё не ездил не смотрел. И Ниссан Куб (2012 г.в. 70тыс. пробег, в РФ один год, авто обслужен и тоже готов на любые проверки), но в Екатеринбурге.
По Альмере сомнения:
- ВАЗовская сборка (а вдруг опять всё будет скрипеть в Калине)
- Начитался страшилок что подвеска погремушка как и у всех ВАЗов.
- Старпёрский салон (думаю смерюсь если скрипеть не будет)
Из плюсов (заходил в салон к ОД, просто посидеть, пооткрывать-понажимать, а то не разу даже не ездил в такой)
- Большой багажник
- Доступность/дешевизна запчастей (не хочется ремонтировать по мимо расходников)
- Внешний вид (мне нравится)
По Кубу, сомнения:
- опять начитался страшилок про вариатор (может много читаю? )) )
- где искать запчасти в случае чего? (опять же не хочется вкладывать, вспоминаю опыт с Импрезой). Говорят что некоторые подходят от Ноута, Тииды, Микры/Марча.
Из плюсов по Кубу:
- Внешний вид.
- Большой внутри.
- Японская сборка же! (с) :)
Посоветуйте как быть. Буду очень благодарен за дельные и вразумительные комментарии.