Всем доброго дня!
Помогите с выбором. Хочу рамный краун 92-95 годов выпуска седан, или 92-99 универсал. Сам с Краснодара, езжу 50% Краснодар по пробкам, 50 % трасса со средней скоростью 120-130 км/ч. Рассматриваю с мотором 1jz-2jz, либо дизель на 97л.с. Если покупать бензиновый, то обязательно буду устанавливать метан. В выборе важен более экономный вариант из этих краунов, какой будет более выгодным для эксплуатации на долгие годы в плане содержания двигателя и расхода на топливо (хочу использовать авто на сколько хватит его ресурса, в среднем получается, что проезжаю около 40-50 тыс. км в год). Ранее владел крестой 2000 г. с 1G Beams, Крауном 95 года с 1jz седан, сейчас использую Форд Фьюжн два года, хочу обратно на японца, пусть и не так удобно из-за руля на трассе будет. Интересует мнение тех людей, кто эксплуатировал дизельных краунов в течении длительного времени и пройденных км, т.к. у мня уже есть опыт с бензиновыми моторами. Сам думаю взять рамный универсал с 1jz и установить на него газ метан. Кто что думает по этому делу? Или может рассмотреть другой универсал, но с комфртом и надежностью крауна, но с левым рулем. Бюджет на всё и привидение в хорошее состояние до 500 тр. В среднем крауны продаются от 240 до 350. Остальное планирую вложить в привидение тех. состояния в порядок. Из аналогов - БМВ универсал 5-ой серии, но пугают их моторы, и никогда не сталкивался с ними. Форд Мондео универсал дизель/бензин.