Всех приветствую. Получил права, встал вопрос о приобретении автомобиля. Живу в Новосибирске. Нужен передний привод. АКПП. Бензин. Седан или универсал. Стиль езды - обычный, без давания углов и т.д. Машина для поездок до работы и изредка, выезды куда-то за город.
Что хочется получить от машины:
1. Более-менее бюджетное обслуживание. Не очень высокий расход бензина и не очень высокая стоимость запчастей.
2. Более-менее приятный внешний вид
3. Не тесный салон. У меня рост 192 см.
Какие машины я рассматриваю.
Mitsubishi lancer 9. Что смущает, по слухам отзывам на форумах и сайтах, так это дорогое обслуживание по запчастям и темного тесный салон.
Nissan sunny. Смущает, опять же, по слухам, склонность автомобиля гнить.
Honda Civic 7. Смущает опять же обслуживание. Вроде как, на хонду нужны только оригинальные запчасти, которые стоят космические цены.
Toyota Carina/Corolla/Corona 1998 - 2002 годов. Тут вроде все нормально, и дешевые в обслуживании, и выбор вроде как имеется. Но 1998 год, у той Короны, мне кажется что это много. Тот же лансер можно найти свежее.
Mazda Familia/323/Atenza. Тут только высокая стоимость запчастей
Или стоит забить на эти муки выбора, ездить смотреть все, и брать самое живое? И все эти рассказы, мол, Маздой владеть дорого, Хонде нужны только оригинальные запчасти ерунда и по маркам нет такого разделения?