Изучай,"камингаут"! Покупка и продажа автомобиля. Как обезопасить себя от проблем
Изучай,"камингаут"! Покупка и продажа автомобиля. Как обезопасить себя от проблем
когда читаешь такие фразочки, нужно представлять, что пишущий подмигивает одним глазом и немного улыбается.
Лично мне у "хоза" просто приятнее было бы покупать машину, чем у подлого перепука. Последнюю так и купил и не пожалел. Взял дешего и проблемы минимальные (замена двух датчиков ABS, лямбды, кнопки стеклоподъемника и маслосъемных колпачков)), по кузову все ровненько, и даже основная часть машины в родной краске. Хоз конечно тоже приврал, что масло не жрет, хотя у самого в багажнике бутылка масла была). Но в целом состояние норм. Пока искал столько хлама от перепуков посмотрел и врут не краснея, мол а, ерунда, там хомутик подтянуть, там прокладку поменять и все будет огонь. Так подтяни, поменяй ёпта! Продают просто полнейший хлам и самое главное что врут! Врут обо всем. И что они собственники и что проблем по машине нет, а на деле там просто помойка, наверняка накинули сразу 50% от стоимости, за которую сами купили.
Ты сам хоть раз пробовал машину искать?
Перекупских объяв на всех автосайтах России больше 80 %, а то, что реально от собственника либо с конским ценником, либо утиль, либо и то, и другое одновременно. Я "крайнюю" машину искал от собственника. В результате купил у перекупа, который сразу честно сказал, что он перекуп. И ни одна машина от собственника в эти деньги не была лучше, и в этом состоянии не была дешевле...
Только Омск, только победа!
3 года предложили хорошую работу за границей, собрал манатки уехал, оставил тачку отцу, в ПТСке расписался, десяток копий ДКПшек распечатал подписал, паспорт оставил, объяву на дром кинул, нормально без проблем он ее продал, даж никаких расписок не требовали, машина далеко не дешевая, за 1.5 мульта ушла, там другой прикол был, приезжает к отцу первый покупашка, а отец ее даже завести не смог, точнее заводит только трогается а тачка глохнет и ошибками светит. Ну все пипец начинаю судорожно искать электрика, чтоб приехал посмотрел, тачка еще не простая (краун гибридный), не каждый возьмётся и не в городе а деревне стоит, электрика не нашел, сращиваю эвакуатор чтоб в теслу оттащили, благо не успел, оказалось всё просто: батя иммобилайзер от пандоры дома оставил и пытался без него уехать, типо я ж ее на сигналку не ставил, на ключ закрыл. Второй покупашка уже без вопросов забрал.
Не поверишь у меня тож бутылка масла в багажнике, хотя тачка не жрет (хрена ей жрать только с Японии привез), просто обем заливной 4.5л, по приезду купил канистру 4л+ литрушку к ней, пол литрушки осталось, что с ней делать, выкидывать жалко, вот валяется в багажнике, надо будет перед продажей не забыть выкинуть.
Все правильно он говорит - ДКП главный документ, а ПТС это бумажка куда на основании ДКП и вносятся изменения о владельцах. СОР это вообще ни о чем. Так, фикция, показать инспекторы на основании чего авто двигается по дорогам, что у него есть хозяин Это типа таблички под капотом. только в кармане у водителя.