В общем, продав очередную бричку, решил что пора вернуться в ряды субанутых.
В бюджет до 900к хотел присмотреть себе турбового Subaru Forester в кузове SH. Перелопатив кучу объявлений на дроме, упустил момент и передо мной кто-то забрал SH9 S-Edition 2011, который в минимуме предложения падал до 845. Я слегка расстроился, но через день объявление всплывает с +40к от стоимости, при этом все фотографии и текст объявления полностью идентичны предыдущему объявлению (вот ссылка).
Во-первых, расхождения по тексту объявления.
1. В тексте было упоминание новой резины, пригнан на осмотр на практически лысой летней.
2. Нет камеры заднего обзора - только следы от двустороннего скотча
Во-вторых, мой внешний беглый осмотр дилетанта
1. Бит сзади справа, делался тазик запаски. Плохо сделан.
2. Бит спереди слева: разные зазоры переднего бампера в области фар.
3. Бит в заднее левое крыло: оно вытягивалось, сделано плохо. Дверь при закрытии клацает, уплотнитель закреплён в нужных местах, но делает рукалицо. Справа при этом всё нормально.
4. Вместо передних брызговиков остались только крепления. С обеих сторон.
5. Провисает передняя левая дверь.
6. Лампочки спереди разных цветов - слева синего цвета, справа жёлтого, не горит лампочка стоп-сигнала.
7. В трещинах обе противотуманки
В-третьих, перейду к осмотру у ребят в Субару-клубе на столетии, о котором договорились с перекупом.
Упомянутое отличное состояние, о котором перекуп несколько раз сказал - "едет - значит, нормально"
1. Обильные подтёки прокладок клапанных крышек.
2. Стёртый неоригинальный ремень ГРМ, дату установки которого нет возможности установить.
3. Несмотря на помытый сразу после покупки двигатель, хорошо заметные подтёки, а уровень масла - слегка выше нормы. Плюс запах горелого масла.
4. Требующие замены ступичные подшипники двух из четырёх колёс.
5. Под замену сайлентблоки передних рычагов.
6. Под замену задние треугольные рычаги - оба.
7. Под замену направляющая втулки рулевой рейки.
8. Скоба передней тормозной колодки слева трёт об диск с соответствующим скрипом при торможении.
Возможно что-то упустил. По телефону мне сказал, что собственник, все дела. По факту перекуп, машину не переоформлял.
Вот дром-отчёт
Пишу здесь, чтобы моё время было потрачено не зря.
Номер кузова SH9002496. Машину жаль, в печальном состоянии.
Если создал не в той ветке, прошу понять и простить и перенести в правильную.