Сообщение от
ByKRAK
Добрый день.
Появилась потребность приобретения второго авто для жены, в связи с переездом. Переехали в г. Иркутск, т.к. супруге менять работу без вариантов, будет ездить. Путь 75 км в одну сторону, 150 км туда-обратно, график 2-2, итого 15 дней по 150 км = 2 250 км в месяц (27 000км в год). Подсчет примерный, режим 90% времени трасса, крейсерская скорость 90-110.
Бюджет 500-550 тыс., Если очень понравится 600тыс., если прямо вообще классный вариант будет то +100тыс еще изыщем. Но хотелось бы что бы на послепокупочное ТО осталось.
Год хотя бы 13, желательно от 15.
Главные критерии выбора: Минимальный расход по трассе, простота эксплуатации, по возможности гибрид(Дома теплый гараж), по возможности 4wd, но можно и монопривод.
Взял бы Nissan Leaf, или ему подобное (дома хорошее электричество), но переживаю, что зимой, пока машина у жены на работе, на парковке, будет уменьшаться доступный пробег на морозе, и обратно уже хватать не будет.
Рассматривал Daihatsu Wagon R, или Move, 0,7 турбо, у товарища жена на Wagon R ездит, поговорил с ним, говорит что по городу то расход 5л/100 а вот по трассе 10л/100, что многовато(у меня на турбовом крауне расход по трассе 11л/100). Посоветовал посмотреть в сторону чего нибудь "витцеобразного", но с мотором 1,5 или хотя бы 1,3, говорит что для трассы самый раз.
Я же задумывался о Приусе, но они как то за последнее время подорожали, и хорошие экземпляры стоят под миллион, хотя если снизить "хотелки" можно и приуса взять года 11-13, либо же акву посвежее.
Кто что посоветует, исходя из личного опыта? Может что то еще посмотреть? Может в сторону корейцев посмотреть? или европейцев? Но японцы как то ближе, лично мне, да и с их обслуживанием у меня проблем не возникнет.
И еще вопрос, сейчас лучше купить уже ввезенное авто, или же есть еще экономическая целесообразность ввезти с японского аукциона? Опыт покупки авто в японии есть, время терпит.
P.S. Товарищ еще посоветовал, в порядке бреда, Пробокса, и газ на него поставить. Расход, 250 рублей, в одну сторону))