Влюбился в эту машину! Собираюсь ближе к лету брать. Подскажите на что внимание надо при выборе этой машины обратить? и про двигатель чё-нить подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо!
Влюбился в эту машину! Собираюсь ближе к лету брать. Подскажите на что внимание надо при выборе этой машины обратить? и про двигатель чё-нить подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо!
на некоторых стоит вариатор, надо тебе это или нет, решай сам
Lexus RX300 2004 год
Там где вариатор, там и движок 2,0 (D4), что тоже ни есть гуд. Так что твой выбор с двигателем 1,8 (1ZZ-FE), там точно ни какого вариатора и движка вполне хватает. Сибирячок на такой машинке гоняет, ты у него поспрашивай!
WWW. AUTO.VL. RU - FOREVER!
TLC Prado 4,0 R2 2007г.в.
Ага, поспрашивай у меня :-)))
А лучше здесь: http://www.toyota-opa.ru/forums/
Последний раз редактировалось Sibiryachok; 14.02.2006 в 22:22.
Сибирячок - сколько в Тагане живу а ОПЫ ни разу не видел :) Покажи хоть как-нибудь.
Наверное очень быстро гоняешь - путаю с Мерседесом SLK, который тоже в нашем городе один :)
Ну вот, в 45 лет и москвич...
Их в Таганроге уже две!
Звони хоть завтра, покажу. Тел. у меня в профиле.
спасибо...пренепременно воспользуюсь предложением и посмотрю! Сначала тоже на Опу метил, но по деньгам чуть не вытянул...хоть глянуть - локти покусать :)
Ну вот, в 45 лет и москвич...
Сибирячок, - спасибо за ссылки. Решил точно что будет опа с вариатором. Кстати, не подскажешь какой бензин лучше лить?
2 Диковен
У меня 1ZZ-FE, я лью только 92.
По-моему в двушку тоже его...На форуме лучше у Andy Tax спроси,
у него двушка с вариатором.
Слушай Сибирячка он не соврет!
Слава привет:))
Не говори мне,что ты не д*рьмо,
Не кричи мне,что ты не овца,
Сядь,успокойся,пососи валидол (с)
Леша, приветик!
2 Диковен: Вот, кстати, обращайся, по поводу покупки на ауке и доставке к exa, советую.
Сибирячок - спасибо, но у меня знакомый так сказать помощником будет. Он на поезде тачки привозит в Омск, так что я через него буду эту операцию проводить. А вообще, как вот Опа на морозе? Просто сибирь и всё такое, а гараж холодный, млин. Долго выбирал машину - у меня вообще летом каждодневные выезды на дачу, однако решил уступить даче и не ориентировться на высокий клиренс. Поначалу хотел чёнить из бюджетного, типа Кэриба, или Санни, однако щас думаю - покупать, так покупать! К тому же это будет первый японец, т.е. опыта общения с такими машинками вообще нет - так как щас на 2106 езжу.
Ну про морозы это не ко мне....Извини...
Я ж на юге вроде живу...До - 15-17 без проблемм.
И то эта зима у нас чего то суровая выдалась...:-((
Круто! С 2106 и сразу на D4 с вариатором!? Экстримал!!! ;-))
Ну просто возможность появилась машину нормальную купить, вот и всё. А что в этом плохого? Поясните...Сообщение от Кирьян
Ты знаешь, Опа с движком 1,8 (1ZZ-FE), тоже очень хорошая машина. Просто движок этот, менее гимороен, да и просто автомат по сравнению с вариатором, тоже по надёжней!Сообщение от Диковен
Вообще то поиском пройдись, обсуждалось миллион раз! Просто набери "D4" и почитай, много чего интересного найдёшь. Хотя я сам считаю, что проблема с D4 больше надуманная, но всётаки для начала я бы купил машинку с движком 1,8 (1ZZ-FE).
Всё,что я тут написал, является чисто моим ИМХОм !
Согласен с Кирьяном, с 1,8 очень даже позажигать(иногда:-)) можно.
Д-4 не юзал, ничего не скажу. А вариатор поставили на Опу впервые в Тойоте.
1ZZ-FE устраивает полностью, особенно радует расход.
Я много прочитал про этот движок. Он мне впринципе понравился, есть конечно нюансы, но....хочу рискнуть. Про вариатор - мне он кажется более выгодным и качественным. Это мое мнение конечно. Щас у нас по местному показывали отзыв об этой машине...не знаю мне понравилось. Конечно многие говорят что лучше для начала купить попроще чё- нить. Я уже писал в одной теме. что собираюсь купить Кэриба, однако Опа понравилась очень. Единственное - отдам все накопленные деньги, а купив кэриб на акустику останется....
Купишь машину подешевле( вернее не ту что хотел), и аккустика радости не доставит. Ездить то не на аккустике придется...
Про Опу.
У меня корешь купил сеё произведение искусства в декабре 2005, через БТК. Машинку долго выбирали. Цвет золото, 1.8 двиг. по модели я не помню название, он там один 1,8. На литье (родном) Задние стёкла тонированны.
Про двиг: Шумный, но в салоне не очень заметно, сказывается цепь ГРМ. Расход зимой не ниже 12-13 литров. Работает мягко, ровная динамика. Ожидать от VVT-I ничего не надо, это не хонда. Для кастрюли едет очень хорошо, динамики хватает, 160 км/ч - без проблем.
Салон. Очень шумный, особенно от дороги, в дверях вообще шумки нету. Нет задней полки (выяснили - большая редкость) ПОдвеска сзади - упругая балка, мягко, но сильные крены в поворотах. После морозов - посочились все 4 стойки. Есть автосвет,музыка - стандарт, телик, чейнджер. сзади много места, пластик в салоне - деревянный, комбинированный цвет салона, на мой взгляд - ОТСТОЙ!В общем по особенностям все. Машина стоит внимания.