Многоуважаемые, а скажите сколько переборок у вашей лодки на дне?
Я имею в виду перегородки, которые формируют "валики" лодки с НДНД.
Многоуважаемые, а скажите сколько переборок у вашей лодки на дне?
Я имею в виду перегородки, которые формируют "валики" лодки с НДНД.
Читайте "Гайдамаков" Т. Шевченко.
Тема создана с целью понимая как реально влияет частота переборок на управляемость и ходовые свойства лодок с НДНД. А так же для получения оценки этого факта субъективным восприятием пользователя.
Такой взрослый и умный дядя, а такие вопросы задаешь)))
Непорядок
89039449992
ОД лучших лодок с НДНД
Бггг... тролли набежали.
Шняга не продается, вот и сидят в интернете суткаме!
Иди лучше посчитай в ВЗ чо у вас на лодках.
Но, по суткам, это к тибе вапрос. Я тут давно не был, а если ты не понимаешь, что изменится с увеличением числа стоек, то ты точно не своим делом занимаешься))))
89039449992
ОД лучших лодок с НДНД
И вот только не нада тут про коммерческую тайну и т.д.
Возьми 2 лодки с разным количеством стоек(желательно одного производителя) на качай одинаково и наверное что нибудь поймёшь)))
89039449992
ОД лучших лодок с НДНД
Евген такой забавный, типа обладает сокральными знаниями, а поделиться не желает.
Однако возникает вопрос, а есть ли они эти знания?
Что реально может изменить количество переборок в диапазоне +/- 20%?
Можно ли просто заменить недостачу этих перегородок, допустим избыточным давлением в те же 20%? Это если жесткости недостает...
Гипотетически если сделать частоту переборок такой, что допустим верхние полки двутавра профиля этих перегородок сойдутся в плотный ряд, то можно получить, скажем так, двойной слой ткани палубы. Но что это даст?
Ведь ткань, пусть общей, совместной, плотностью 1700 г/м2, на "ножках" из ткани, это жесткая конструкция лишь при хорошем, внутреннем давлении.
Учебник сопромата тебе в помощ))))) ну или к конструктора лодок обратись))))
Я не хочу и не буду тебя просвещать
89039449992
ОД лучших лодок с НДНД
Евген, а как рассматривать перегородки, которые стоят не строго вертикально, а под углом? Что там вообще на эту говорит Илеткин? Можно ли к тканевым перегородкам подходить как к металлическим профилям, традиционного сортамента, применяемым на шпангоутах морских и речных суден?
Или судов?
Позвони Илеткину да спроси, что он думает. Мне это не надо, я на практике прошел 6,8, 10 стоек и более
89039449992
ОД лучших лодок с НДНД
Женя, а 13 видал ?
Как на Пуле?
Слышал, кстати, за такие лодки?!
Вы там по тел поговорить не можете, обязательно нужно тему создать и на главную выкатить?)
Граждане россияне помогайте друг другу!!!!