Страница 1 из 44 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 870

Ты беги, беги по Радуге, зверь, горделиво хвост поднимай...

  1. #1
    Аватар для varang
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    169,271
    Больше 10 лет на форуме

    Ты беги, беги по Радуге, зверь, горделиво хвост поднимай...

    Сегодня мой Еврик ушел от меня на Радугу....
    Начиналось 4 года назад все так
    https://forums.drom.ru/garazh/t1150888303.html


    потом он жил у меня так
    Изображения

    жили мы с ним душа в душу. Умный и добрый кот, хоть влияние улицы на нем чувствовалось. Любил он погонять второго кота - Баксика. Но несерьезно и без травматизма...
    А потом случилась беда... Кот заболел.
    https://forums.drom.ru/garazh/t1151373648.html
    Примерно месяц назад он заболел. Тяжело. Рвота каждый день, постоянно пытается покакать, причем с кровью. Рвота от интоксикации - не может прокакаться.
    Ночью его повез в клинику "Евровет". Там посмотрели, сказали предварительный диагноз "геморрагический колит". Назначили гентоприм, гамавит, дицинон еще какую-то дрянь. Кололи 2 раза в день по 4 укола. 10 дней. Сделали биохимию и общий анализ крови. Ничего особо страшного не выявлено - только воспалительный процесс.
    Вроде малость полегчало. 2 недели назад - в пятницу вдруг резко стало хуже, все по-новой. Много рвоты. Снова везу в "евровет". Там ему ночью делают УЗИ. Врач говорит, что опухоль в кишечнике, что, если не делать операцию, то кот загнется очень быстро. Кот слабел день ото дня. Назначила на следующий день лопаротомию - резать кота, чтобы посмотреть, что с ним. Но, типа, прогноз неблагоприятный((... Типа, может, стоит задуматься об усыплении.
    Трудно передать мои чувства, когда вез его, притихшего домой. Я был в состоянии ноля. Но для себя решил - усыплять не буду. Это ведь ДРУГ. Он очень ослабел и мне дали глюкозу и раствор Рингера - колоть по 20 мл. - чтобы ослабить обезвоживание.
    Это было в понедельник на прошлой неделе.
    Во вторник я вспомнил телефон одного профессора - Юрия Давыдовича Шмидта, который преподает на факультете ветеринарии нашей Сельхозакадемии и его многие хвалят. Он принимает в клинике, что прямо при факультете. Я ему позвонил и он сказал - приезжай. Вот это ЧЕЛОВЕК И СПЕЦИАЛИСТ! С большой буквы.
    Приехал. Он минут 15 смотрел кота, его анализы и говорит - рака нет точно. далее объяснил в чем проблема у кота. У кота стало вымывать калий (причины - это уже другое, он тоже как люди болеют). Из-за этого у кота начались проблемы с позвоночником, что, в свою очередь, повлияло на функции почек и печени. И в результате нарушилась функция кишечника - перестала сокращать мускулатура и фекалии просто не могли двигаться. Отсюда и интоксикация.
    Он назначил лекарства (все из человеческой аптеки) - Галстену (2 капли 2 раза в день), Цистон (2 раза по 1 табл), Мезим и Анаферон (2 раза в день по 0.5 табл) и по 2 раза Биовестин-Лакто по 5 мл. При этом я с утра поил кота из шприца водой с энтеросгелем - чтобы вывести токсины. И давал лечебный корм Роял Канин Интестинал. Но корм. он есть не мог - пришлось молотить его с водой в блендере и поить из шприца. Когда в пятницу он первый раз прокакался - было просто счастье) Еще никогда я не радовался так чьим-то какашкам)
    И вот прошло 10 дней. Коту уже лучше - он уже урлыкает и в данный момент пытается стырить кусок мяса из тарелки.
    Вот.. Собственно, о чем я... Надо бороться до конца за наших братьев меньших, не спешить с операциями и усыплениями. Вот такая история.
    увы.. все оказалось тщетно. Он так и не начал самостоятельно есть и пить. Все это время я кормил и поил его через шприц, сам колол ему назначенные лекарства. Была надежда. Но так шло время, а оту лучше не становилось. Думаю, антибиотики, что ставили сначала в клинике сделали свое дело и подсадили ему имунную систему, да и все прочие тоже. Но надежда.. она ведь умирает последней...
    Коту становилось все хуже. Рвоты не было, но была слабость. Но этот маленький герой, ковыляя на худеющих лапах шел к своему лотку. Каждый раз. как на подвиг. Но шел....
    Болей, думаю, у него не было - он не кричал. А, если и были, то он сдерживался. А я все ставил уколы, поил, кормил и надеялся. В последнее время только на чудо - на самом деле ветеринары уже сказали дней 20 назад, что прогноз отрицательный. Но я не хотел и не мог сдаться. Драться - так до последнего. Да и по глазам его видел, что он тоже борется. Не мог я пойти на усыпление, не мог. Рука не поднималась.
    А ему все становилось хуже. Хотя, нет. Были моменты, когда он оживал и тут надежда вспыхивала с новой силой. Но - приговор врачей - уремический синдром на фоне хронической почечной недостаточности. Это не лечится, тем более, когда организм изношен.
    И ведь что ни говорите - а есть у наших братьев меньших душа. Есть. Вот мой Еврик - от уреического синдрома у него был запах мочи и в последние 2 недели у него подтекало из попы. Он понимал, что запах и грязь - и перестал лазать на мебель. Он хотел видеть меня. Он приходил в спальню и садился в 3-4 метрах - чтобы не так пахло от него. А раньше он всегда спал со мной. Каждый раз, когда я уходил - он ТАК на меня смотрел - как будто, боялся больше никогда не увидеть. А какая пытка была для меня - когда я каждое утро вставал и бежал смотреть на него - боялся увидеть окоченевшее тельце. И, уходя на работу - тоже боялся вернуться и застать такую картину дома.
    Вообще, он пережил все мыслимые нормы. С его состоянием он должен был умереть значительно раньше. Может, моя энергетика его держала... Не знаю...
    Страшно смотреть как угасает твой друг. Сначала он стал ходить пошатываясь. Потом ему не хватило сил запрыгнуть на диван. Потом он стал ходить с перерывами - потому как много сил уходило. Но каждый раз он шел к своему лотку - не писал и какал на пол - а пытался дойти туда и исполнить домашнюю обязанность кота - справлять туалет в положенном месте.
    А вчера он доковылял до лотка и от нехватки сил упал прямо туда. Но сделал дела (сколько смог, конечно). Потом также вывалился оттуда. Доковылял до своей лежки в гостиной и там лежал. Более он на лапы встать не мог и я носил его на руках. Боже, как он исхудал. Из 7-ми килограммового красавца он стал скелетом с весом пушинки....
    И все равно - он боролся, боролся до конца. Он был не в коме, он все понимал. Когда я сидел на кухне - он поворачивался (с огромным трудом) - так, чтобы видеть меня. И потом тоже. Он прощался так...
    Сегодня утром я снова сделал ему уколы. Взял на руки, он полежал у меня на груди. Даже чуть помурлыкал - хотя очень слабо. Потом в окне появилось первое весенне солнце и я вынес его к балкону- чтобы он чуть полежал на солнышке. Он полежал около часа, снова поворачивался, чтобы видеть меня, а потом повернулся и смотрел в небо.
    Потом повернулся ко мне, впал в кому, несколько раз вздохнул и умер....

    Не мое.. но хорошие стихи

    Ты беги, беги по Радуге, зверь,
    Мягкими лапами переступай,
    Ты беги легко, ты беги резвей -
    По тропинке в звериный рай.

    Ты беги, беги по Радуге, зверь,
    Горделиво хвост поднимай,
    Ты беги, беги - для тебя теперь
    Этот дивный кошачий край.

    Ты беги, беги по своей стране -
    У тебя теперь - дел полно…
    Только по ночам приходи ко мне -
    По ночам посвети мне луной в окно,

    Ты беги,беги по радуге зверь….


    PS сижу и слезы наворачиваются на глазах. Плакать не могу, а глаза влажные... Горе это для меня - потеря Друга... Даже у такого черствого интернет-проекта как я есть свои слабости....
    Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
    Ф. Ницше "По ту сторону добра и зла" (с)

  2. #2

    Сообщений
    68,512
    Больше 10 лет на форуме
    ......

  3. #3
    Аватар для Fleur
    Сообщений
    61,163
    Больше 7 лет на форуме
    слезы закапали...
    соболезную...........
    поплачь, может полегчает...
    всем спасибо, все свободны...

  4. #4
    Аватар для Ljoha70
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    4,469
    Больше 7 лет на форуме
    Соболезную. жалко кота ((

  5. #5
    Аватар для varang
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    169,271
    Больше 10 лет на форуме
    его последнее фото.. за полчаса до ухода
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Еврик 27052010.jpg 
Просмотров:	2863 
Размер:	59.8 Кб 
ID:	1028285   
    Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
    Ф. Ницше "По ту сторону добра и зла" (с)

  6. #6
    Аватар для Genesis
    Адрес: Екатеринбург
    Сообщений
    31,404
    Больше 10 лет на форуме
    :( понимаю и сочувствую, Денис. терял друга...

  7. #7

    Сообщений
    3,364
    Больше 3 лет на форуме
    красивый кот
    мои собелзнования...
    Gaia 99'

  8. #8

    Адрес: 03-23
    Сообщений
    859
    Больше 5 лет на форуме
    Соболезную...
    Зато он встретит тебя у врат в Царство мертвых...
    Египтяне в это верили...
    Когда-нибудь я угомонюсь...
    Но путной старухи из меня точно не получится!

  9. #9
    Аватар для Официальный дилер
    Сообщений
    81,443
    Больше 10 лет на форуме
    Сочувствую,Денис..Но там ему хорошо !!Он в кошачьем раю..)))
    Связь по тел. 8(495)728-89-80

  10. #10
    Аватар для /BadSanta/
    Адрес: ХА!
    Сообщений
    8,207
    Больше 7 лет на форуме
    ёмое.. сочувствую...
    MISCHIEF! MAYHEM!

  11. #11
    Аватар для primorka
    Адрес: DV
    Сообщений
    8,531
    Больше 7 лет на форуме
    ......

  12. #12

    Сообщений
    87,946
    Больше 10 лет на форуме
    страдал котик?

  13. #13

    Адрес: Поле Чудес
    Сообщений
    72,707
    Больше 10 лет на форуме

  14. #14

    Адрес: лесБийский
    Сообщений
    87,461
    Больше 10 лет на форуме
    Домашние животные - те же дети... жалко...
    Современная национальная идея: СУТКИ ЧЕРЕЗ ТРОЕ, КАМУФЛЯЖ!

  15. #15
    Аватар для Mike(Tomsk)
    Адрес: Томск
    Сообщений
    13,060
    Больше 10 лет на форуме
    Не многие могут так сопереживать коту...
    Жалко ((

  16. #16
    Аватар для varang
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    169,271
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от ReVoR Посмотреть сообщение
    страдал котик?
    а как ты думаешь - когда тяжело болеют - разве не страдают? Страдал. Но, думаю, не было болей, а, значит, надо было бороться до конца и не усыплять друга...
    Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
    Ф. Ницше "По ту сторону добра и зла" (с)

  17. #17

    Сообщений
    24,156
    Больше 7 лет на форуме
    блин...а я то думал после той истории все обошлось и кот пошел на поправку...ан нет...
    печально...

  18. #18
    Аватар для Genesis
    Адрес: Екатеринбург
    Сообщений
    31,404
    Больше 10 лет на форуме
    я своего потерял 5 лет назад, но помню его до сих пор...

  19. #19

    Сообщений
    10,570
    Больше 10 лет на форуме
    Соболезную искренне.....
    http://zayac7777.livejournal.com/
    почта zazik7777@yandex. ru
    на дром в личку писать БЕСПОЛЕЗНО!!!

  20. #20

    Сообщений
    87,946
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от varang Посмотреть сообщение
    а как ты думаешь - когда тяжело болеют - разве не страдают? Страдал. Но, думаю, не было болей, а, значит, надо было бороться до конца и не усыплять друга...
    ага, вспомнил все истории про него...
    у самого два кота было...
    домашние все...
    но первый этаж..прыгали на улицу, а там собаки..

Страница 1 из 44 12311 ... ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Лада 2112
2001 год
35000 руб.
Лада Приора
2014 год
370000 руб.
Honda Civic
1997 год
159000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189